Волгоград Среда, 24 Апреля
Общество, 30.10.2018 14:54

Моряка-фашиста со свастикой поставили детям для игр в ТРЦ «Акварель»

Житель региональной столицы, пожелавший сохранить свое имя в секрете, обнаружил на детской площадке в торгово-развлекательном центре «Акварель» в Советском районе сомнительную фигурку.

Речь идет об аттракционе «Подводная лодка», элементами которого являются изображения военных. Мужчина заметил сходство формы морячков с  военно-морским флотом Кригсмарине.

– Хорошо виден  на фуражке и кителе вермахтовский орел,  на рукавах кителя четыре нашивки указывают на воинское звание капитана, орденская ленточка Железного креста, продетая в отверстие второй пуговицы мундира — в традиционном прусском стиле, – поделился своими наблюдениями отец. 

a23f1e3c-df86-4c45-8d94-4d87c48b18ef.jpg

«Блокнот Волгограда» решил убедиться лично, рассмотрев аттракцион поподробнее. Оказалось, что незамеченным осталось самое главное. В поисках сходства элементов формы пропустили… свастику. Которая может быть похожа только на свастику. И ни на что больше. Согласно требованиям российского законодательства, ее пришлось скрыть.

В 1920 году свастика была утверждена Адольфом Гитлером как официальный символ Национал- социалистической рабочей партии Германии (НСДАП). Понять, где просто изображение нацисткой символики, а где пропаганда фашизма, достаточно сложно. Но даже если размещение символики нацисткой Германии, режима, развязавшего Вторую мировую войну и уничтожившего миллионы мирных жителей, с юридической точки зрения может быть допустимым, то с точки зрения морали это выглядит ужасным. Тем более в Сталинграде, который был до основания разрушен в ходе ожесточенных бомбардировок немецкой авиации и обстрелов артиллерии вермахта.

WhatsApp Image 2018-10-29 at 21.45.08.jpeg

Общественник Эльдар Быстров не сомневается, что произошла досадная случайность. По его мнению, дело в слабой информированности – в конце концов, едва ли кто-то, не будучи профессиональным историком, вдруг вечером задастся целью изучить особенности обмундирования фашистской Германии, в частности – ее военно-морского флота.

– Вопросы, скорее, должны возникнуть к тем, кто разработал дизайн и произвел аттракцион. Я не вижу никаких причин создавать игрушку в виде нацистского немецкого капитана, в моей голове вообще не укладывается, зачем она может понадобиться, – поделился Эльдар Быстров. – Тот факт, что эта со всех сторон чудесная композиция появилась именно на сталинградской земле – злая ирония судьбы, закон подлости в действии и полная безалаберность.

Как корреспонденту «Блокнота Волгограда» рассказал представитель ТРЦ, площадка, на которой стоит аттракцион, сдается в аренду. То есть морячок-фашист непосредственно к торгово-развлекательному центру отношения не имеет. Для владельцев аттракциона оставили номер, однако комментария не поступило. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградфашистыформадетская площадка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое