Волгоград Вторник, 12 Ноября
Происшествия, 08.02.2018 20:48

Мошенники попытались «развести» сенатора Совета Федераций от Волгограда

Номер телефона аферистов, которые явно не знали, кому именно пишут, Татьяна Лебедева выложила на своей странице в соцсетях. Сегодня, 8 февраля, олимпийская чемпионка по прыжкам в длину и сенатор Совета Федераций РФ стала объектом классического «развода».

В 16:00 на телефон Татьяны пришло сообщение следующего содержания: «Заявка на списание 9850 р. принята. Инфо +7-900-375-51-14». Как человек знающий, Татьяна сразу поняла, что получила «привет» от мошенников.

«О чем я думаю… - задала самой себе вопрос Лебедева, выкладывая скрин смс-ки в соцсети. – Что только не придумают!».

Естественно, звонить по указанному номеру сенатор не стала. И правильно сделала. Один звонок – и гудбай, честно нажитые денежки. Мошенники подобной смс провоцируют перезвон. Как только человек набирает указанный в сообщении номер – он попал на крючок. С ним долго разговаривают, «проверяют в базах», уточняют про списание денег. Звонящий начинает переживать, суетиться. В итоге у него выспрашивают данные карточки и воруют деньги. Подобных «разводов» придуманы сотни.

Полицейские и настоящие сотрудники банков просят граждан быть бдительными. Никогда финансово-кредитное учреждение не укажет номер мобильного. Чаще всего у каждого банка есть свой короткий номер. 

Что касается номера телефона, который был указан в смс-ке для Татьяны Лебедевой, то он зарегистрирован в Курганской области, где расположено немало исправительных колоний. Как показывает практика, именно осужденные занимаются такого рода аферами.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Фото Татьяны Лебедевой
волгоградчлен совета федераций от волгоградской областитатьяна лебедевателефонные мошенникиразвод по смс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое