Волгоград Вторник, 20 Августа
Происшествия, 20.07.2019 10:47

Мошенники решили воспользоваться банкротством кредитных кооперативов и «разводят» жителей Волгоградской области

За минувшие сутки 3 жителя Волгограда и Волжского перевели мошенникам почти 800 тысяч рублей.

Как рассказали «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, за минувшие сутки в полицию обратились трое обманутых граждан.

Самой крупной суммы лишилась 70-летняя волжанка, которая отдала мошенникам 611 тысяч рублей. На днях пенсионерке позвонил неизвестный и предложил компенсировать потери от ранее совершенного вклада в «МММ». Для этого необходимо было оплатить некую комиссию и услуги специалистов. Для этого пожилая волжанка оформила кредит, заняла около полумиллиона рублей у знакомых и перевела на счет мошенников в общей сложности 611 тысяч рублей.

Также 130 тысяч рублей потеряла 63-летняя сторож детского сада в Советском районе. На ее телефон позвонил псевдосотрудник службы безопасности банка и сообщил о подозрительном переводе с ее карты. В ходе беседы женщина рассказала свои персональные данные карты, после чего с ее счета исчезла крупная сумма денег.

С аналогичным «разводом» столкнулся 35-летний индивидуальный предприниматель из Дзержинского района. Мужчине «банковский работник» предложил предотвратить подозрительные операции. Бизнесмен самостоятельно перевел злоумышленникам 50 тысяч рублей после чего понял, что его обманули.

Добавим, что в настоящее время началось банкротство крупного камышинского КПК «Честь». В связи с этим фактом злоумышленники могут воспользоваться ситуацией и предлагать возврат денежных средств за определенную комиссию. В случае подозрений необходимо позвонить по короткому номеру 02.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
мошенникиволгоградволжскийбанк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое