Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Недвижимость, 25.07.2018 11:34

Мой дом заняли сотни собак, я даже не могу туда войти, - волгоградка

В рубрику "Хочу сказать" сайта "Блокнот Волгограда" обратилась жительница хутора Бурковский Среднеахтубинского района.

У нее сложилась странная и даже абсурдная ситуация. Уже несколько месяцев она не может попасть в собственный дом. В нем живет абсолютно чужой человек с огромным количеством собак, соседи уже сотню насчитали.

- У меня заболела дочь, у нее обнаружили онкологию, естественно, я все бросила, поехала к дочери в Москву, - рассказывает корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" Елена Исхакова. - Дом остался без присмотра, два раза в него залезали, срезали проводку. Я не знала, что делать, охранять дом некому. И тут решение пришло как бы само собой. Одна знакомая попросила за какую-то женщину, можно ли та привяжет на территории трех больших собак, охранных. На месяц или два, кормить приезжать будет сама.

Елена обрадовалась, вот оно - решение, да еще и бесплатное, теперь в дом точно никто не проникнет. Женщина погрузилась в заботы о дочери, той предстояла операция и долгое лечение. Но через какое-то время Елене стали звонить соседи и жаловаться, что ее дом превратился в псарню. Собаки везде - во дворе, в доме, в вольерах и клетках, всего порядка 30-40 животных, причем породистых. Многие срываются, бегают по поселку, люди боятся.

- Я в шоке приезжаю домой и даже не могу в дом войти, собаки не пускают. Там доги, овчарки, азиаты. Взрослые, маленькие, мой дом стал питомником, - в ужасе рассказывает Елена. - А эта дама покидать его отказывается. В настоящее время собак уже около сотни, соседи воют уже даже громче псов.

Елена вызывала полицию, и не раз. По словам женщины, когда приезжают правоохранители, ее "гостья" выходит из дома, садится в машину и со словами: "Заходите, пожалуйста, я ничего не оккупировала", уезжает. Потом возвращается. Только как войти, если там десятки собак. И это крупные породные животные, а не декоративные болонки. Даже если их выпустить, тогда жизнь всего поселка превратится в ад.

Женщина обращалась в прокуратуру и даже в суд. Но ситуация абсурдная, для суда по факту здесь работы нет, ведь все, что он может - это официально выселить заводчицу. Но ее никто не заселял, она не подписывала с Еленой никакого договора, поэтому выселять некого, никого не заселяли. Проблема именно в том, чтобы физически освободить дом и убрать оттуда всех собак. Но в этом Елене помочь некому. 

- Я уже не говорю о том, что стало с моим домом и с моим имуществом. У меня там был полностью жилой дом, с мебелью и бытовой техникой. Теплицы все разбиты, их превратили в вольеры, - рассказывает женщина. - Она разводит там щенков и продает, поэтому у нее так много породистых собак. Где она их берет, я не знаю, но я не уверена, что это законно. Ведь для организации питомника нужны какие-то документы, а там собаки содержатся в просто ужасных условиях. Соседи рассказывают, что животные сидят в тесных вольерах в своих же фекалиях, по несколько дней на жаре без еды и воды. Многие щенки погибают, но их очень быстро сменяют новые. Это какой-то ад.

Интересна во всей этой истории позиция местного участкового. По словам Елены, он долго вообще никак не реагировал на просьбы женщины помочь, бросал трубки, а потом позвонил сам и спросил, а не хочет ли Елена продать дом Ларисе? А лучше отдать. Это подтверждают и записи телефонных разговоров, которые женщина предоставила редакции. Участковый почему то защищает Ларису, аргументируя это тем, что когда-то в устной договоренности Елена сама разрешила "пустить пожить" в свой дом собак.



podvodka-_1_.png




Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградчастный домпитомникБурковкаСреднеахтубинский район
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое