Волгоград Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мой муж четыре года в СИЗО, хотя доказательства признали сфальсифицированными, – волгоградка

Общество, 23.04.2018 01:10

В «Блокнот Волгограда» обратилась супруга Павла Степаненко – экс-начальника Волжского отделения Наркоконтроля.

Жизнь подполковника и его семьи перевернулась, когда в мае 2014 года он задержал ОПГ. По версии следствия, Степаненко якобы за взятку в размере 2 тысяч рублей согласился их отпустить. Брат наркодилера написал заявление о вымогательстве в Следственный комитет РФ, и в статусе подозреваемого оказался сам правоохранитель…

В результате наркодельцы на свободе, а бывший наркополицейский четыре года сидит в СИЗО. И это притом, что расследовавший дело сотрудник СК был уволен, поскольку Управлением «были сделаны выводы об отсутствии совокупности доказательств, подтверждающих обвинение Степаненко П.Ю. в совершении преступления, предусмотренногоч.6 ст.290 УК РФ».

Тем не менее, со Степаненко обвинения не сняты. Его судят по второму кругу. Основное доказательство – запись разговора. Однако органом предварительного следствия проведена фонографическая судебная экспертиза, по результатам которой экспертом экспертного подразделения УФСБ России по Волгоградской области вынесено заключение, согласно которому на фонограмме имеются признаки монтажа…

Приговора еще нет. Супруга Павла надеется на закон и справедливость.

– Хочу сказать, что подполковника Павла Юрьевича Степаненко, начальника Волжского МрО, уже четыре года содержат в СИЗО за то, что он задержал высокоорганизованную банду наркоторговцев в городе Волжском по сбыту героиня в особо крупном размере. За это время следствие выявило ряд фальсификаций в уголовном деле на моего мужа и осудили следователя Следственного Комитета за фальсификации и служебные подлоги в уголовном деле Павла Степаненко, причем его приговор в марте вступил в законную силу. 11 мая мы едем на прием к Владимиру Владимировичу Путину. И я надеюсь, что мы найдем справедливость, – рассказала Татьяна. 

bezymyannyy (1).png





Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградХочу сказать
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое