Волгоград Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мой сын месяц лежит в реанимации из-за врачей перинатального центра Волжского, - мама двойняшек

Общество, 02.11.2017 17:47

31-летняя Ольга Долинина в перинатальный центр Волжского попала 26 сентября. Женщина ждала двойню – мальчика и девочку. Первая беременность и сразу радость в квадрате. Но вместо того, чтобы радоваться пополнению в семье, Ольга обивает пороги больниц. Ее сын Дима уже месяц находится в реанимации.

Молодая мама рассказывает, что еще перед родами было выявлено неправильное расположение мальчика в утробе. УЗИ показало, что девочка лежит головкой вниз, а братик наоборот.

- В таких случаях делают кесарево сечение. Самой рожать нельзя – это большой риск, тем более что у меня двойня. Но врач сказала, что буду рожать сама. Я плакала, просила решить вопрос. Ничего не помогло. Врач была уверена, что все будет хорошо, и с сыном ничего не случится, - рассказала «Блокноту Волгограда» Ольга.

Девочка появилась на свет без проблем, а вот с сыном возникли проблема. По словам молодой мамы, врач тянула ребенка за ногу и это привело к массе печальных последствий. В утробе мальчик нахлебался околоплодных вод. Началась инфекция. А ножка, за которую мальчика тянула врач, стала темно-фиолетового цвета.

- Есть на пальчиках мёртвая зона ткани и, возможно, будет ампутация конечностей. В перинатальном центре мне сказали, что все хорошо, что это просто отеки: в утробе сестра пинала брата. А потом вообще поставили ему диагноз Рэйно, то есть нарушение периферического кровообращения из-за повышенной возбудимости нервной системы, - продолжает женщина.

FsUYJjWaRL4.jpg

На фото: Маленький Дима уже идет на поправку. 

Во второй день после рождения маленького Диму забрали у мамы и перевели в отдельный бокс. Там ребенка держали, пока его состояние не ухудшилось до предсмертного. Только после этого его отправили на операцию в больницу №7 города Волгограда. По сути, умирать.

- Из-за того, что ребенок долго выходил, а выходил он долго из-за неправильного расположения в утробе, он хлебнул околоплодных вод. Из-за этого в желудке начала развиваться инфекция. Чтобы его спасти, врачам пришлось отрезать половину желудка, ампутировать часть тонкой кишки и вывести кишку наружу. В таких случаях дети выживают 2 из 10, - рассказывает Ольга.

Прогнозы врачей были неутешительными. Шансов выжить мальчику не давал никто. Слишком трудный и уже запущенный случай, а малыш совсем крохотный и слабый. Но маленький Дима оказался невероятно сильным ребенком. Он боролся за жизнь и выжил.

- Сейчас он по-прежнему находится в реанимации, но уже в больнице Волжского.  Нам предстоит еще одна операция, чтобы вернуть кишку на место. Но самое страшное уже позади. Забрать сына домой я смогу не раньше конца зимы, но главное, что он жив, - говорит мама двойняшек. @bloknot_volgograd_chp

Ольга не намерена прощать врачей, которые, по ее мнению, и допустили эту жуткую ситуацию. Она готовит письменные жалобы и обращения и молиться за своего кроху, который, только родившись, столкнулся с большими трудностями.

- Я хочу наказать всех. И врача, которая принимала роды, и других, которые долгое время «не замечали», что происходит с моими сыном и тянули до последнего. Нельзя таким людям работать в медицине. Человеческая жизнь – слишком большая цена за ошибку, - подытожила Долинина. 

Напомним, Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, пока ее состояние все ухудшалось и ухудшалось. В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации.

20 февраля супруг Елены Арам обратился в Следственный комитет. Итогом процессуальной проверки стало возбуждение уголовного дела. Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина. Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону.

Все новости по теме «Смерть роженицы и ее ребенка в перинатальном центре» доступны по ссылке



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградбольницародыреанимацияперинатальный центр Волжскогоребенокдвойняинфекция
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое