Волгоград Среда, 24 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Моя бабушка пропала месяц назад, а полиция бездействует, - жительница Волгограда

Общество, 27.11.2016 14:28
Почти месяц семья не может найти никаких следов пропавшей пожилой женщины.

В редакцию сайта "Блокнот Волгограда" обратилась внучка пропавшей пенсионерки Мария Лебедь. По словам волгоградки, их семья попала в ситуацию абсолютного бездействия со стороны полиции:

- 3 недели мы искали бабушку своими силами, нам помогали волонтеры, - рассказала Мария. - За это время ни разу к нам не присоединились сотрудники полиции. Участковый по месту жительства даже ни разу никого не опросил.

85-летняя Ольга Саблина пропала 28 октября. Пенсионерка вышла из своего дома на улице Вогульской, чтобы вынести мусор. Больше ее никто не видел.

Семья не раз объезжала и проходила пешком всю близлежащую местность, искали волонтеры. Но пенсионерки будто след простыл.

Как рассказала корреспонденту внучка Ольги Саблиной Мария, 31 октября семья сообщила полицейским о том, что напротив дома есть камеры видеонаблюдения:

- Но этот факт они проигнорировали, мы сами доставали эти записи, - рассказала Мария. - До 7 ноября никаких розыскных мероприятий сотрудники полиции не проводили! Даже не приходили к нам домой!

Родственники подключили даже квадрокоптер для поисков пенсионерки, просмотрели всю окрестность до реки Мечетки, все камеры видеонаблюдения, которые есть поблизости. Ни одна из камер пенсионерку не увидела:

- Получается, что бабушка от мусорки не ушла, - считает волгоградка. - Значит, с бабушкой что-то случилось в момент, когда она находилась около мусорного бака. Близ него проходит дорога, по которой машины часто ездят с нарушением скоростного режима. Кроме того, по словам соседей, на улице часто делают так называемые «закладки» наркоманы, и, вполне вероятно, что бабушка могла стать жертвой нападения с целью кражи денежных средств.

По словам Марии, в следственном отделе семье объяснили, что дело принять от полиции следователи не смогли, так как не были предоставлены ни показания свидетелей, ни видео с камер:

- Почему оперуполномоченный отдела полиции не подготовил материалы и не отдал их следователю, мы не понимаем, - возмущается Мария. - А теперь он уехал в командировку и сказал, что не знает, будет ли этим кто-то заниматься в его отсутствие. На лицо факт бездействия и нарушения полицией Краснооктябрьского района сроков рассмотрения сообщения о совершении преступления.

Ольга Саблина - ветеран труда, женщина пережила тяжелые годы войны, восстанавливала Сталинград, а сейчас она оказалась в ситуации, когда ей нужна помощь государства. Прошел почти месяц, и пока этой помощи родные пенсионерки добиться не могут.
image-0-02-05-cd59d4db3f7f87d7c44d6d310dc36fd1b87a0510e8b119925771033fab7ada96-V_отредактировано-1.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обратная связь  
Волгоградпропала пенсионеркаКраснооктябрьский районродственникипоискиполиция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое