Волгоград Четверг, 05 Декабря
Общество, 10.12.2018 17:10

Моя дочь лежала на дороге в крови и грязи, а водитель обещал посадить нас, – мама 13-летней волгоградки рассказала о страшном ДТП

Родители вместо полиции ищут записи и участника аварии, в которой травмы получила маленькая хрупкая девочка.

В «Блокнот Волгограда» обратилась мама Лианы Пыкиной – 13-летней отличницы, обучающейся в школе №1 Тракторозаводского района.

Девочка пострадала в ДТП 5 декабря. Юная жительница областного центра в 15.35 на улице Шурухина попала под колеса «Волги». По официальной версии ГИБДД, Лиана получила серьезные травмы из-за своей неосторожности, но сама школьница и ее родители уверяют, что все было совершенно иначе.

По словам самой Лианы и многочисленных очевидцев, она переходила дорогу четко по пешеходному переходу. Он расположен крайне неудобно – сразу за поворотом, и людей на «зебре» сбивают чрезвычайно часто. Водитель, о котором известно лишь то, что ему 68 лет, говорят свидетели, летел 90 километров в час. Страшнее то, что было дальше…

– Как он посмел подойти к моей дочери, грозить ей пальцем, когда она в крови и грязи лежала, какое он имел право угрожать ей, что посадит родителей? – возмутилась Алия, мама Лианочки, которая дежурит у постели девочки круглосуточно.

О том, что вместо помощи – о «скорой» вообще позаботилась неравнодушная прохожая – водитель стал запугивать ребенка, Алия узнала уже в больнице. В медицинской карете девочка, которую зацепило машиной и около пяти метров тащило хрупким тельцем по асфальту, твердила какой-то бред, насколько сильным было потрясение. К счастью, чуть успокоившись и взяв себя в руки, она смогла рассказать хоть что-то. Не стали и молчать свидетели. Правда, некоторые повели себя странно – мужчина обещал видео аварии, а потом попросил ему не звонить, заявив, что он стал объектом угроз «серьезного человека».

– Я понятия не имею, кто сбил моего ребенка. ГИБДД на месте была раньше «скорой». И инспектор сразу начал говорить с водителем, тоже не поинтересовавшись состоянием пострадавшей. Номера «Волги», фамилия водителя – нам не говорят ничего.

Бедная малышка пережила страшные минуты – отец был буквально через дорогу и подлетел к ней сразу же, маме на то, чтобы добраться, понадобились восемь минут. Конечно, на месте они толком не смогли разобраться – куда там думать, кто виноват, когда ребенок в таком состоянии?

– Я буду добиваться справедливости до последнего. Я вас выведу на чистую воду. И вашего друга-ГИБДДшника. Вы были с женой. У вас есть дети? У вас есть внуки? Или вы их передавили? – воззвала к совести водителя Алия. 

Напомним, что в семье волгоградки Алии Пыкиной - настоящая беда.Ребенок в больнице, а виновных нет. Вернее, по словам женщины, они есть, конечно, но семья доказать это не может. По версии ГИБДД, Лиана бежала в неположенном месте, но свидетели говорят обратное хором. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградХочу сказатьДТПмать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое