Волгоград Четверг, 16 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

МУП «Метроэлектротранс» опровергает информацию о высаженной на улицу 8-летней пассажирке трамвая

Общество, 09.12.2016 13:00

Организация прислала в адрес редакции сайта «Блокнот Волгограда» результаты служебной проверки

Информация МУП «Метроэлектротранс»

3 декабря 2016 года на сайте интернет-издания «Блокнот Волгоград» появилась статья, в которой со слов Екатерины Семухиной, матери 8-летней девочки, содержится информация о том, что ее дочь высадили из трамвая контролеры-ревизоры за неоплаченный проезд.

До появления статьи корреспондент издания 3.12.2016 г. обратился в МУП «Метроэлектротранс» г. Волгограда с предложением прокомментировать данный инцидент. На предприятии корреспонденту «Блокнота» порекомендовали, чтобы она предложила маме девочки обратиться к руководству предприятия с официальным заявлением в письменном виде, изложив в нем обстоятельства произошедшего инцидента, или в устной форме позвонить по телефону 23-25-09.

Несмотря на то, что Е. Семухина не написала официального обращения в адрес предприятия, руководство МУП «МЭТ» не оставило без внимания публикацию в данном издании. К тому же, описываемый в статье случай имел большой общественный резонанс, в том числе в СМИ. На предприятии было проведено тщательное служебное расследование.

В ходе уточнения обстоятельств произошедшего по телефону с Е. Семухиной выяснилось, что время, указанное в статье, не совпадает с тем, о котором говорит собеседник: девочка ехала не в 16.30, как описано в статье, а около 13.30. В беседе мать (со слов девочки) также не могла конкретно назвать, в каком трамвае ехала ее дочь – в трехсекционном (новом) маршрута СТ-2 или в вагоне Т-3 (старом) маршрута СТ.

В МУП «Метроэлектротранс» были просмотрены записи видеонаблюдения с видеокамер, установленных на линии скоростного трамвая. Судя по имеющейся видеоинформации, похожая по описанию девочка вошла в 13.30 в салон трамвая №5839 маршрута СТ-2 на остановке «ЗКО» по направлению движения на конечную станцию «Площадь Чекистов». Кондукторы-контролеры, работавшие в данном вагоне, пояснили, что не запомнили и тем более не высаживали данную девочку. По записям видеонаблюдения, на остановку «Дворец Спорта» данный трамвай подошел в 13.37, из салона трамвая девочка не выходила (по утверждению мамы именно на этой остановке вышла ее дочь по требованию контролеров-ревизоров). На видеозаписях также зафиксировано, что в указанное время контролеры-ревизоры не работали на линии скоростного трамвая. Это подтверждается и в маршрутном листе контрольно-ревизионной группы, в котором записано, что группа контролеров-ревизоров с 13.20 до 14.44 находилась на конечной станции «ВГТЗ» и проводила ревизию у кондукторов-контролеров. О данном факте свидетельствует отметка диспетчера конечной станции.

Руководство МУП «МЭТ» предложило Е. Семухиной просмотреть записи видеонаблюдения и ознакомиться с документами, подтверждающими, что в указанное ею время контролеры-ревизоры не работали на линии СТ и, соответственно, не могли высадить ее дочь из трамвая. Однако Е.Семухина на контакт не идет, ссылаясь на чрезмерную занятость.

В связи с вышеизложенным МУП «Метроэлектротранс» официально заявляет, что предприятие предприняло расследование инцидента, описанного в статье «Блокнот Волгоград», и выяснило, что информация, распространенная в названном издании, и устные пояснения Е. Семухиной не соответствуют действительности, претензии, высказанные в адрес работников предприятия, являются необоснованными.

От редакции

От себя хотим добавить, что редакция сайта «Блокнот Волгограда» написала материал со слов матери ребенка. Екатерина Семухина передала журналисту издания жалобу своей дочери.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградБлокнотМУП МЕтроэлектротранс
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое