Волгоград Вторник, 17 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мушкетеры волгоградской политики: кто похож на героев Александра Дюма

Политика, 24.11.2017 17:35

Любой волгоградец уверен – наши региональные политики уникальны. Где найдешь еще такое... чудо? Тем не менее любой из политиков обладает чертами, схожими с теми, которые были присущи настоящим героям. Пусть даже книжным.

Сегодня мы попытаемся понять, на каких героев книги «Три мушкетера» похожи наши политики. Оказывается, такое сходство есть.

1. Д`Артаньян - Андрей Косолапов, глава Волгограда. Главный герой книги «Три мушкетера» запомнился читателям своей молодостью, азартом, стремлением совершать поступки и некоторой наивностью. Этими качествами в волгоградской политической тусовке обладает Андрей Косолапов, глава Волгограда.

В политику Андрей Косолапов въехал наивным бизнесменом, который искренне удивлялся закулисным играм своих коллег. Точно так же, как и Д`Артаньян, Андрей Косолапов имеет репутацию порядочного человека, но иногда излишне доверчивого. У книжного Д`Артаньяна было три друга, а вот Косолапов в думе один. Потому пока и не заслужил маршальский жезл, по-прежнему оставаясь лейтенантом королевских (губернаторских) мушкетеров.

Дартаньян+-+Косолапов.jpg

2. Кардинал Ришелье – Александр Блошкин, вице-губернатор. Главным противником Д`Артаньяна был коварный, но умный и искусный политик кардинал Ришелье. В мирской жизни Ришелье носил титул герцога. Пожалуй, это единственное отличие Ришелье от вице-губернатора по внутренней политике Александра Блошкина.

Как кардинала Ришелье называли лучшим первым министром Франции, так и Александр Блошкин считается лучшим вице-губернатором по внутренней политике из тех, которые были в региональной администрации.

Решелье+-+Блошкин.jpg

3. Констанция Бонасье – Татьяна Цыбизова, депутат Государственной думы. Так же, как Констанция, Татьяна Цыбизова хорошо умеет дружить с мужчинами, добиваясь с их помощью своих целей: стала депутатом областной думы, потом государственной. И это несмотря на громкий выход Цыбизовой из «Единой России», который сопровождался выливанием ушата грязи на партию. Тем не менее «маленькие шалости» политической тигрицы прощают горячие гасконцы, то есть – волгоградские мужчины-политики.

Констанция+-+Цибизова.jpg


4. Атос – Дмитрий Дильман, депутат Волгоградской городской думы. Атоса отличало редкое благородство, точно такая же черта присутствует в характере Дмитрия Дильмана. Дело в том, что он женат в четвертый раз. То есть с кем пошалил, на той и женился. Это благородный поступок. Последней, точнее - на сегодняшний день, избранницей депутата Дмитрия Дильмана является 29-летняя чиновница администрации Волгограда.

Атос+-+Дильман.jpg


5. Портос – Алексей Ульянов, гражданский активист. Как и Портос, Алексей Ульянов всегда готов ввязаться в драку с несправедливостью. Он бескорыстно помогает своим друзьям, как это делал мушкетер Портос. Чего греха таить - портретное сходство тоже налицо. И фигуру.

Портос+-+Ульянов.jpg


6. Королева Франции Анна Австрийская – Татьяна Гензе, председатель облсовпрофа. В Волгоградской области Татьяна Гензе чувствует себя политической королевой. И даже тот факт, что на посту сопредседателя регионального ОНФ ее поменяли на более молодую коллегу, не отменяет ее королевской сути. Известно, что королева Франции была влюблена в герцога из соседней Англии. Татьяна Гензе, в отличии от Анны Австрийской, на иногородних принцев, герцогов и графов не засматривается, у нее одна любовь, одна мечта, одна печалька…

Королева+-+Гензе.jpg


7. Арамис – Сергей Горняков, лидер региональной «Единой России». Арамиса отличало от других мушкетеров умение постоять за себя, твердо реализовывать свои планы, но при этом ни с кем не ссориться. Точно так же поступает Сергей Горняков. И еще одна общая черта: Арамис искренне хотел уйти в монастырь. Сергей Горняков с таким же неистовством желает уехать в Урюпинск, домой.

Арамис+-+Горняков.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаДюмаТри мушкетера
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое