Волгоград Четверг, 24 Января
Общество, 11.01.2019 18:31

Мусорный коллапс: мэрия Волгограда бросает всю свою технику на вывоз отходов

Региональный оператор, проваливший работу по вывозу мусора, переложил ответственность за его вывоз на администрацию Волгограда.

Об этом сообщил на своей странице в социальных сетях депутат Волгоградской областной думы Александр Осипов. По словам как бы народного избранника, принято решение о том, что к вывозу мусора подключится техника муниципальных учреждений ЖКХ.

- Сегодня принято решение муниципалитетами, в том числе волгоградской мэрией, вывозить мусор с улиц городов техникой МБУ ЖКХ, - отметил депутат Осипов, - Так же, необходимо выяснить, в каком порядке будет начисляться оплата населению за услуги, которые фактически не были выполнены.

Приятно сознавать, что за восемь месяцев до выборов, депутат Осипов вспомнил о нуждах простых волгоградцев. И, тем не менее, без ответа остались некоторые вопросы.

Депутат не уточнил, за чей счет будет работать техника? Кто оплатит труд водителей? ГСМ? Амортизацию транспортных средств или их аренду? Неужели деньги заплатит муниципалитет, тогда как все эти расходы предусмотрены в непомерных тарифах на вывоз мусора.

Сегодня, 11 января 2019 года, к губернатору региона Андрею Бочарову обратился депутат Госдумы Игорь Торощин с требованием ввести режим чрезвычайной ситуации в области из-за сложившегося мусорного коллапса и угрозы вспышки инфекционных болезней.

Напомним, что администрация Волгоградской области определила единым оператором по вывозу и утилизации мусора компанию «Управление отходами — Волгоград», имеющую московских хозяев.

poisk.jpg



                                                                                           

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмусоротходыколлапс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое