Волгоград Суббота, 23 Ноября
Общество, 18.10.2019 12:09

Мусорный регоператор попытался взять с волгоградских предпринимателей больше денег

Сегодня, 18 октября, пресс-служба регионального УФАС сообщила, что в последнее время сюда с обращениями обратились сразу три юридических лица. Все они пожаловались на действия известного в городе мусорного регоператора - ООО «Управление отходами – Волгоград».

Как пояснили корреспонденту «Блокнот Волгоград» в пресс-службе УФАС по Волгоградской области, все жалобы в обращениях сводились к одному. Представители компаний жаловались, что ООО «Управление отходами – Волгоград» отказывает им подписать протокол разногласий к договору.

В данном документе речь должна была идти об оказании услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами. Заявители отмечали, что просят оператора вести учет потребления отходов не по нормативам накопления, а по фактическому объему.

Причем, как добавляют представители регионального УФАС, заявители сообщали, что фактический объем накопления ТКО существенно ниже, чем установленные нормативы накопления ТКО. Как следствие, оплата за услуги по обращению с ТКО по нормативу была очень завышена.

Антимонопольная служба в этих действиях увидела навязывание ООО «Управление отходами - Волгоград» предпринимателям «экономически необоснованных и невыгодных условий».

А еще специалисты заявили, что при понуждении регоператором применялся расчетный метод учета объема ТКО, исходя из нормативов накопления ТКО.

- Выявлены признаки нарушения пункта 3 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ «Злоупотребление доминирующим положением», - сообщили в пресс-службе регионального УФАС.

На днях волгоградскому регоператору было выдано сразу три предупреждения о прекращении данных действий. Заявителям должны были направить предложения о внесении изменений в договор, которые касаются оплаты и учета объема ТКО расчетным путем, исходя из количества и объема контейнеров для складирования твердых коммунальных отходов. Срок исполнения предупреждений – 1 ноября этого года.

- В соответствии с действующим антимонопольным законодательством в случае выполнения предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается, а лицо, выполнившее предупреждение, не подлежит административной ответственности, - предупредили в пресс-службе УФАС по Волгоградской области.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мусорТКОВолгоградволгорадцыпредпринимателилюдижителиУФАС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое