Волгоград Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Муж погибшей роженицы просит возбудить дело на главного патологоанатома Волгоградской области

Общество, 29.10.2017 15:34

Супруг Елены Мачкалян, которая погибла в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского 26 января 2017 года, написал заявление в СУ СК России по Волгоградской области. 

Арам Мачкалян просит возбудить уголовное дело в отношении главного врача ГБУЗ «Волгоградское областной патологоанатомическое бюро» Волгоградской области Вадима Колченко. Мужчина считает, что действия руководителя бюро попадают под статью 293 УК РФ «Халатность».

А причиной для нового заявления стала вирусология, которая или пропала или вообще не проводилась, или же не была зафиксирована из-за «ненужных» результатов.

- После вскрытия Колченко убедил меня в том, что при вскрытии им лично был произведен забор материала моей супруги для вирусологического исследования. Это якобы делалось из-за того, что случай сложный. Этот факт также подтверждают санитары, фамилии которых я указал в заявлении. Однако 14 сентября комитет здравоохранения Волгоградской области, куда я обратился, чтобы получить результаты исследования, факт забора материала для вирусологии не подтвердил, - рассказал «Блокноту Волгограда» Арам Мачкалян.

Окончательный вывод предстоит сделать следствию.

Также Арам направил ходатайство следователю СУ СК России, который и расследует уголовное дело по факту смерти Елены Мачкалян. Он попросил запретить сотрудникам патологоанатомического бюро утилизировать гистологический материал его супруги, пока не будет принято окончательное решение по делу гибели роженицы. 

Напомним, Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, пока ее состояние все ухудшалось и ухудшалось. В итоге малыш родился мертвым, его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации.

20 февраля супруг Елены Арам обратился в Следственный комитет. Итогом процессуальной проверки стало возбуждение уголовного дела. Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина. Причину смерти роженицы из Волгограда и ее ребенка установят эксперты в Ростове-на-Дону.

Все новости по теме «Смерть роженицы и ее ребенка в перинатальном центре» доступны по ссылке



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Смерть роженицы и ребенка в перинатальном центре  
Волгоградперинатальный центр ВолжскогоЕлена Мачкалянсмертьродыуголовное делоКолченкоАрам Мачкалян
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое