Волгоград Среда, 23 Октября
Происшествия, 12.08.2019 12:28

Мужчина скончался на турбазе на глазах знакомых под Волгоградом

ЧП случилось ещё на выходных, на прошлой неделе.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в Калачевском МрСО СУ СК России по Волгоградской области, 60-летний мужчина скончался на турбазе.

- Мужчина 1959 года рождения скончался от остановки сердца, на глазах знакомых. Компания отдыхала на турбазе, в один момент мужчине стало плохо, и ему вызвали «скорую», но к сожалению, по прибытию медики уже констатировали смерть, - прокомментировали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в Калачевском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета России по Волгоградской области.

Сейчас следователи проводят проверку по факту случившегося. Как отметили правоохранители, мужчина не пил, компания отдыхала вполне культурно.

Дорогие жители Волгограда и области, Роспотребнадзор напоминает: остановка сердца – одна из самых частых причин смерти у людей после 45-50 лет. Причем не всегда ей предшествуют явные симптомы ухудшения здоровья. Первую помощь при остановке сердца необходимо начинать оказывать уже в этот момент, поскольку возможный период восстановления функционирования организма, как правило, длится 5 минут. По истечении этого времени существует возможность реанимировать деятельность большинства органов и систем, но мозг, скорей всего, уже не спасти.

 

Ольга Акимцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградТурбазаСердце
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое