Волгоград Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мы дойдем до Верховного суда, но докажем произвол властей, - волгоградские маршрутчики

Общество, 23.01.2017 11:38
Несмотря на казалось бы решенный вопрос ликвидации маршруток в городе, перевозчики не намерены сдаваться.

В правовом поле Волгограда идут баталии за сохранение маршрутных такси. Об этом корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказал председатель "Ассоциации пассажирских автотранспортников" Юрий Белоусов.

- Я практически уверен, что исход этого дела будет благополучным для нас, - считает Юрий Николаевич. - Потому что все действия власти - незаконные, они просто игнорируют Конституцию РФ в плане защиты и поддержки собственности, какой и являются маршрутки.

По словам Юрия Белоусова, перевозчики не намерены просто так сдаваться, сейчас борьба за бизнес и работу перешла в правовое поле:

- Подаются судебные иски на действия властей, оспариваются нормативно-правовые акты по ликвидации маршруток, - рассказал председатель "Ассоциации пассажирских автотранспортников". - Мы дойдем до Верховного суда, но докажем произвол властей. Депутаты свое слово сказали, поддержав незаконные документы, теперь мы скажем свое.

По словам Юрия Белоусова, не все в среде перевозчиков настроены так оптимистично и верят в пользу борьбы с властями, кто-то уже продает свой транспорт, кто-то ищет работу.

- Нездоровая обстановка, конечно, у людей такой настрой, как будто они доживают последние дни, - рассказал Юрий Николаевич. - Никто не ремонтирует свой транспорт, не обновляет его просто потому, что люди уже не видят в этом смысла.

Волгоградские перевозчики уже писали открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину. Они уверены, что формулировка чиновников - "Решение об отмене было принято по результатам проведенного исследования пассажиропотока" звучит по меньшей мере не объективно. Ведь никто так и не предоставил даже общие данные этого исследования.

Напомним, что вчера, 22 января, Волгоград вновь "взорвала" новость в местных СМИ о том, что большая часть маршруток будет ликвидирована в городе уже 15 апреля, остальные прекратят свое существование в мае. Таким образом, уже 15 мая на дорогах Волгограда мы не увидим ни одной маршрутки. Волгоградцы в панике, город встанет в транспортный коллапс.

Ликвидация маршрутных такси в Волгограде совпала с проведенным конкурсом, единственным участником которого стал питерский перевозчик "Питеравто", который создал в Волгограде свою дочернюю компанию "Волгоградский автобусный парк". Вот для него то власти и "расчищают" волгоградские дороги от маршрутчиков. По словам чиновников, это забота о волгоградцах, ведь город получает комфортабельные автобусы вместо старых маршруток. 

Какая остается альтернатива? Только "Метроэлектротранс". К сожалению, назвать ПАТП-7 в качестве альтернативы сложно, так как даже этому, муниципальному предприятию, приходится очень сильно двигаться, чтобы создать комфортные условия работы для питерского перевозчика.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградмаршруткиликвидациявластиПитеравтоперевозчики
14
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое