Волгоград Вторник, 25 Июня
Общество, 31.12.2017 21:10

Мы из Волгограда: глава МЧС России Владимир Пучков

В преддверии Нового года каждый строит планы, стремясь взять планку как можно выше, сделать больше и лучше, статье заметнее и значительнее. «Блокнот Волгограда» помогает местным жителям вдохновляться. Сегодня, 31 декабря, в рубрике «Мы из» рассказываем об одном из самых прославленных земляков.

О том, что МЧС России руководит уроженец Волгоградской области, знают немногие. А ведь Владимир Пучков – генерал-лейтенант запаса, кандидат технических наук, доктор наук в области международных отношений – родился в селе Новинка Жирновского района.

Как журналисту «Блокнота Волгограда» рассказали в ведомстве, Владимир Андреевич закончил Тюменское высшее военно-инженерное командное училище, Военно-инженерную академию им. В.В. Куйбышева с отличием. Оба вуза – с отличием. Кроме того, он отучился в очной адъюнктуре Академии, на Высших курсах по подготовке руководящих кадров в области обороны и обеспечения безопасности Российской Федерации при академии Генерального штаба ВС РФ. Последним местом учебы – закончил он ее 17 лет назад – стала Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Трудовой путь в системе гражданской обороны начала в звании старшего офицера  штаба ГО города Кунгур Пермской области. В дальнейшем занимал посты директора Департамента Гражданской защиты МЧС России, руководителя Северо-Западного регионального центра МЧС России, статс-секретаря - заместителя Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С мая 2012 и по настоящее время – Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Параллельно в работой Владимир Андреевич занимался наукой. Он  защитил кандидатскую диссертацию по проблемам повышения эффективности аварийно-спасательных работ в городских условиях, написал  свыше 95 научных трудов, имеет два авторских свидетельства на изобретение.

О том, как работают его подчиненные, он знает не из отчетов, поэтому неудивительно, что он сменил на посту практически легендарного Шойгу. В частности, Владимир Андреевич организовывал проведение спасательных работ по ликвидации последствий разрушительного землетрясения в Армении, участвовал в международной гуманитарной операции по оказанию помощи населению Югославии, в гуманитарных операциях по защите населения Чеченской республики, руководил ликвидацией последствий пожара на Останкинской телебашне в Москве и принимал участие в ликвидации последствий грузино-югоосетинского вооружённого конфликта. В его послужном списке также координация спасательных операций во время железнодорожных и авиакатастроф, крупных ДТП, наводнений, землетрясений.

– Награжден государственными наградами: орденом «За личное мужество», орденом Мужества, орденом Дружбы, орденом Александра Невского, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, а также медалями и ведомственными наградами, – уточнили в ведомстве.

Добавим, что и с личной жизнью у уроженца региона все великолепно. Он – отец четвертых детей, женат.

«Блокнот Волгограда» надеется, что все жители региона в Новом году исполнят свои мечты. Главное – чтобы они были, а уж способы их достижения талантливые, амбициозные, сильные духом и телом волгоградцы найдут!


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мы из Волгограда  
Мы из ВолгоградаМЧС РоссииВладимир Пучков
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое