Волгоград Среда, 23 Октября
Общество, 30.06.2018 23:58

Мы из Волгограда: прославленная спортсменка, которая лишилась наград в чиновничьем кресле

«Блокнот Волгограда» продолжает знакомить местных жителей с их земляками, которые реализовались в профессии.

На этот раз нашей героиней стала Елена Слесаренко – прославленная спортсменка, российская прыгунья в высоту. Олимпийской чемпионка 2004 года, двукратная чемпионка мира в помещении.

Елена родилась в Волгограде. Легкой атлетикой начала заниматься в 11 лет, отправившись в СДЮСШОР № 10, где тренировалась сначала у Марины Геннадьевны Апанасенко, а затем у Бориса Николаевича Горькова, под руководством которого добилась наивысших результатов. Представляла ЦСКА, дослужившись до капитана запаса.

Первого серьезного результата достигла в 2002 году. Она завоевала статус чемпиона России. Спустя два года она завоевала золото чемпионата мира в залах с результатом 2,04 и в блестящем стиле выиграла олимпийское золото Афин. Ей удалось взять высоту 2,06. Это не только личный, но и национальный рекорд – предыдущий был установлен в 1984 году.

К несчастью, 2005-й она провела, занимаясь восстановлением после травмы. Зато следующий стал триумфальным –весной 2006-го с результатом 2,02 м она выиграла чемпионат мира по лёгкой атлетике в помещениях, а в сентябре победила на Кубке мира в Афинах с результатом 198 см. Увы, на Олимпийских играх 2008 стала четвертой.

С 2010 работала со знаменитостью Волгограда, любимым всеми Евгением Петровичем Загорулько. Однако возникли проблемы со здоровьем, несколько операций…

Спортивная карьера Елены закончилась четыре года назад. Начался новый этап – наставнический. Она возглавила Волгоградскую областную ДЮСШ по зимним видам спорта. А спустя год была назначена на должность председателя комитета молодежной политики региона. Здесь она успешно работала три года, пока 16 октября не ушла на должность руководителя аппарата Главного штаба всероссийского движения «Юнармия». На это ее благословил лично губернатор Андрей Бочаров.

Есть черное пятно в биографии Елены. Причем это не какой-то компрометирующий случай. В ноябре 2016 года Елена Слесаренко по решению МОК лишена 4 места, показанного на Олимпиаде 2008 года в Пекине. После перепроверки допинг-проб у спортсменки обнаружен запрещенный стероид туринабол.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мы из Волгограда  
ВолгоградМЫ ИЗмы из Волгограда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое