Волгоград Пятница, 20 Сентября
Общество, 31.10.2017 18:47

Мы из Волгограда: Участник группы Radio Kamerger включает родной город в тур в обязательном порядке

Многие волгоградцы сделали в родном городе только первые шаги на пути к своей мечте, а настоящее признание получили, переехав в Москву.

В целом, в этом нет ничего удивительного – в любой стране столица становится сосредоточием самых талантливых и амбиционных, особенно это касается творческих профессий. Так случилось и с группой  Radio Kamerger, участник которой – наш земляк Семен Лашкин – стал первым героем рубрики «Мы из Волгограда!». Тем более, для этого есть особый повод – 17 ноября группа выйдет на волгоградскую сцену ресторана «Миля».

Этому предшествовали сотни выступлений, преимущественно в столичных и питерских клубах. Родилась группа Radio Kamerger в 2012 году, когда три лучших друга из Московской консерватории решили, что пора играть не только на улице и не только классику. Название с историей – именно прохожим в Камергерском переулке играли теперь уже совсем серьезные и взрослые артисты.


Волгоградец Семен Лашкин, отвечающий в группе за виолончель и вокал, за время существования группы успел отучиться в Германии, поучаствовал в русском «Голосе». Аналогичным образом ситуация обстоит и с его коллегами, что, как ни парадоксально, только укрепило их творческий союз. Вместе они искали собственное оригинальное звучание. Первый альбом Radio Kamerger, получивший название «Молодость», вышел в мае этого года, попав в плейлист горячих новинок в iTunes.

Как рассказал Семён журналисту «Блокнота Волгограда», музыка – это единственное, что он умеет делать. И из Волгограда именно она его и увела – он хотел лучшего образования, больших перспектив.

– Из того, что я слышу, дела с музыкой на правительственном уровне очень плохо - Волгоградский оркестр и филармонию сокращают, снижают и так небольшие зарплаты, к управлению допущены люди, мало связанные с искусством. Я знаю, что музыкантам очень тяжело, и они ищут возможности уехать или найти другие варианты для существования, – объяснил Семен.

zL24COrdj70.jpg

Естественно, в сложившейся ситуации возвращаться смысла он не видит, хотя и признается в любви к городу. Кроме того, по словам Семёна, смысл даже не в месте проживания – в Москве или в Волгограде, или еще где-то. Ему интересно передвигаться, играть концерты для людей, открывать и для себя новое. Именно поэтому жил в Германии, поэтому Radio Kamerger часто выступает в Питере, поэтому в ноябре стартует тур, в который Волгоград внесли в обязательном порядке.

– Город изменился к лучшему, но, как мне кажется, это происходит медленнее, чем хотелось бы. Что-то строят к чемпионату мира, это хорошо, но обидно, что это делается для гостей, а не для жителей города, – резюмировал Семен.

 
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мы из Волгограда  
ВолгоградМы из ВолгоградамузыкаRadio Kamerger
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое