Волгоград Понедельник, 16 Сентября
Общество, 30.11.2018 22:57

Мы из Волгограда: женственная красавица со стальными мышцами Елена Исинбаева

«Блокнот Волгограда» продолжает знакомить читателей с выдающимися земляками.

Героиня рубрики «Мы из» – прославленная легкоатлетка Елена Исинбаева, ныне входящая в Центральный штаб ОНФ. Точнее – украшающая его своими красотой и талантом.

По праву уроженка Волгограда носит звание королевы легкой атлетики. Она поставила 28 мировых рекордов по прыжкам с шестом среди женщин. Всемирная академия спортивной славы назвала Елену Исинбаеву «Лучшей спортсменкой планеты» 2007 и 2009 года. Молодая женщина планировала завершить карьеру после выступления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, но ее, как и большинство российских легкоатлетов, не допустили до соревнований из-за допингового скандала. Она вышла из спорта. Но не оставила его! Однако обо всем по порядку…

Елена Исинбаева родилась в семье табасаранца, который переехал из Дагестана в Волгоград, и сотрудницы одной из местных котельных. Дочка, которую назвали Елена, появилась на свет 3 июня 1982 года. Простые и порядочные люди воспитывали ее в любви и строгости. Поэтому не удивительно, что она выросла такой – целеустремленной и скромной, изящной и сильной, занимающей высокие посты, но при этом абсолютно далекой от высокомерия.

Не чужда Елена самокритики. До 2009 Исинбаева каждый раз била свои же рекорды. И тут… Не взяла новой высоты. Свое поражение – самое удивительное, что самой себе! – она объяснила чрезмерной уверенностью в собственных силах.  И 28 августа 2009 года на пятом этапе «Золотой лиги» в Цюрихе установила 27-й мировой рекорд – 5,06 метра. А 23 февраля 2012 года на гран-при Стокгольма установила новый мировой рекорд в помещении — 5,01 м.

При этом Елена – еще хранительница очага. У нее красавец-муж на 8 лет моложе – метатель копья Никитой Петинов. Причем познакомился он с ней через социальные сети. Живет пара преимущественно в Волгограде, у них две дочки. Дома Елена строит площадки, общается с молодежью, в общем – не словом, а делом доказывает любовь к родному городу. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мы из Волгограда  
ВолгоградМы из Исинбаева
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое