Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 03.05.2019 22:18

Мы оказались «взятыми в кольцо», - представители кафе «Взлет» в аэропорту Волгограда

Сегодня мало кто из посетителей волгоградского аэропорта догадывается, что всего в нескольких метрах от въезда в него находится магазин-кафе под названием «Взлет». Это небольшое серое здание уже давно является камнем преткновения для главной из сторон – аэропорта Волгограда. На данный момент кафе встречает заглядывающих сюда посетителей забором. По решению суда забор должен был исчезнуть к декабрю 2018-го, но с тех пор ситуация в лучшую сторону для владельцев заведения не изменилась.

По словам представителя учредителя кафе Николая Яковлева, земля рядом с Международным аэропортом Волгограда (именно на ней построено кафе) была выкуплена туристическим агентством ООО «Аджакс» в 2006 году - это порядка 600 квадратных метров.

_DSC0145.jpg

Отношения двух сторон не заладились практически сразу с момента появления кафе рядом с аэропортом. Всему виной, считает Николай Яковлев, ценовая политика «Взлета», которая кардинально отличается от цен в кафе аэропорта. Цены в стенах «Взлета» ничем не отличаются от цен в сетевых магазинах города. Здесь за небольшие деньги можно приобрести первые и вторые блюда.

- Все свежее, своя кухня, работаем круглосуточно. Вы видели цены на аналогичную продукцию на территории аэропорта? Они явно завышены! Там вам придется заплатить в разы больше, чем у нас. И к нам пришли практически сразу после появления кафе, предложив тоже повысить цены наравне с теми, что в аэропорту. Но мы отказались. Какая же это здоровая конкуренция? С тех пор и ведем борьбу, - пояснил представитель ООО «Аджакс».

_DSC0208.jpg

После этого представители кафе не раз пытались мирно договориться с сотрудниками администрации аэропорта, но прийти к положительному исходу дела так и не удалось.

- Улетающие и провожающие – это одно. Но кроме них, значительную долю посетителей у нас составляет другая группа людей. В кафе приходят обедать сотрудники аэропорта: грузчики, транспортная полиция, служба безопасности, пограничники, таможня, АДП, ПДСА, обслуживающий персонал. И очень скоро мы узнали, со слов сотрудников аэропорта, что за это администрация пригрозила им санкциями, - рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» представитель учредителя «Взлета».

_DSC0210.jpg

Столкнулись представители кафе близ волгоградского аэропорта и с тем, что им открыто сделали предложение о ежемесячных платежах. Правда, сделала это предыдущая администрация аэропорта, с этой ситуацией пришлось обращаться за помощью в следственные органы.

На этом борьба не закончилась. Новое руководство аэропорта Волгограда начало вести игру в отношении «Взлета» другими методами.

В 2018 году, когда в городе-герое проходила подготовка к чемпионату мира по футболу, в кафе снова пришли из администрации аэропорта. На этот раз - с заявлением, что здание не вписывается в общий архитектурный облик. Аэропорт на тот момент занимался благоустройством территории вокруг.

- Мы разработали проект, который позже был утвержден администрацией Дзержинского района и администрацией Волгоградской области. Нам все согласовали, и в кафе была проведена реконструкция, даже вход, где земля не наша, мы вымостили новым покрытием. Кафе стало выглядеть согласно требованиям к стационарным объектам к ЧМ. На реконструкцию было потрачено около полутора миллионов рублей, - отметил Николай Яковлев.

_DSC0213.jpg

По неизвестным причинам аэропорт не успел завершить благоустройство своей территории к чемпионату. И тогда эту территорию, включая кафе, было решено огородить 2,5-метровым забором. Зачем огородили кафе – непонятно.

- Около года от внешнего мира нас отделяет практически глухой забор, мы на своей же земле оказались «взяты в кольцо». И сделала это администрация аэропорта, - поясняет представитель ООО «Аджакс».

Очередные переговоры по сносу забора положительных результатов не принесли. Зато в кафе прошли сразу несколько проверок с участием представителей из различных ведомств, которые как считает Николай Яковлев, были организованы «по заказу».

_DSC0221.jpg

К осени 2018 года представители кафе, чтобы избавиться от забора, были вынуждены искать справедливости в Арбитражном суде Волгоградской области. Тем временем «Взлет» перестал получать прибыль, выручка упала. Настолько, что персонал кафе, работающий посменно, сократили почти полностью.

- Люди, пускай даже и видят нас, нашу вывеску, указатель, но толку от этого мало. Те, кто не знает, что здесь находится кафе, просто проходят мимо. Кто-то обойдет, кто-то подумает, что стройка, и уходит, - уточнил представитель учредителя «Взлета».

В конце декабря 2018 Арбитражный суд Волгоградской области вынес первое решение в пользу кафе, по документам постановили так называемое препятствие в виде забора аэропорту демонтировать.

rFkPwx68SHc.jpg

Тогда представители аэропорта обжаловали решение Арбитражного суда Волгоградской области в Апелляционном суде Саратова. В феврале 2019 года жалобу аэропорта оставили без удовлетворения. К этим же документам был получен исполнительный лист.

pDm1lk3GvT4.jpg

20 апреля в отношении аэропорта приставами Дзержинского района было возбуждено исполнительное производство. В течение пяти дней аэропорт должен был демонтировать забор рядом с кафе. Но этого вновь не произошло.

tZlueK-mdFk.jpg

- Приставы вместе со мной пришли в аэропорт, к администрации, выставили все документы под роспись. Они расписались и приняли к исполнению, где было указано, что в пятидневный срок аэропорт должен исполнить решение суда – демонтировать забор. Спустя пять дней аэропорт ничего не предпринял. Когда я пришел к приставам, они пояснили, что все документы и протокол, который был подготовлен, поскольку за пять дней они ничего не сделали, забрали в региональное Управление службы судебных приставов, - говорит представитель учредителя кафе «Взлет».

- Считаю, что выполнение решения суда представители аэропорта затягивают сознательно, и этот тот случай, когда решения принимаются не по судебным документам, не по правосудию, а по звонку, причем чиновниками, - заключил Николай Яковлев.

uMoMZYWgoZw.jpg

По признаниям представителя учредителя кафе, место близ аэропорта при желании позволяет вкладываться, развиваться и встречать не только посетителей. Но пока все заняты лишь борьбой за честный бизнес.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
кафеаэропортВолгоградбизнесконкуренцияценыволгоградцымагазинымалый бизнес
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое