Волгоград Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Мышиная возня: недавно избранные волгоградские депутаты делят кресло председателя

Политика, 12.09.2018 07:27

Политическое руководство региона решает, кому быть председателем Волгоградской городской думы. Пока есть три кандидатуры.

По информации «Блокнот Волгограда», ставший депутатом во второй раз Андрей Косолапов, действующий председатель гордумы, может сохранить свой пост и в нынешнем созыве, не смотря на провал «Единой России» во вверенном ему Тракторозаводском районе. Его шансы переизбрания на должность спикера городского представительного органа весьма высоки. Однако, есть и другие кандидаты. Минус Косолапова в том, что он показал плохой личный результат на выборах, набрав всего 43, 7 процентов голосов. Это третий результат с конца, меньше Косолапова набрали лишь депутаты из Центрального и Ворошиловского районов, оплота оппозиции.

Группа волгоградских бизнесменов, так называемая, старая элита, намерена попытаться продвинуть на пост председателя гордумы Владлена Колесникова, который уже провел в думе больше 10 лет. В прошлом созыве думы в Колесников занимал пост заместителя председателя. На прошедших выборах Краснооктябрьский район, где по партийным спискам избирался Владлен Колесников, показал прекрасный результат, и это обстоятельство будет для него плюсом при рассмотрении кандидатуры нового председателя.

До момента голосования активно говорили о намерении депутата Андрея Гимбатова «проскочить» на пост председателя городской думы. Из плюсов – много денег. Очень много денег. Однако, молодой еще человек погряз в скандалах, из которого его вряд ли смогут вытащить столь же скандальные друзья, в виде депутатствующего клоуна Александра Осипова, который не так давно был наказан за то, что ругался матом на заседании облдумы.

Первое заседание Волгоградской городской думы нового созыва состоится на следующей недели. По существующим нормам, именно на первом заседании выбирается председатель думы, новый вождь омандаченных.

 


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградгордумавыборы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое