Волгоград Четверг, 21 Ноября
АВТО, 08.11.2019 18:13

На 2 миллиона рублей застрахуют волгоградские трамваи и троллейбусы от ДТП

В пятницу, 8 ноября, в Волгограде подвели итоги закупки, на основании которой МУП «Метроэлектротранс» решил заказать услугу ОСАГО. Другими словами - застраховать имеющиеся в парке трамваи и троллейбусы. Всего 269 единиц транспорта.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на опубликованную документацию на сайте Госзакупок, общую сумму такого страхования оценили в 1 миллион 767 тысяч 880,02 рубля.

В список страхуемых по ОСАГО транспортных средств вошли как трамваи, так и троллейбусы. Самый старый троллейбус здесь датирован 1974 годом выпуска с конвейера. Самый «молодой» транспорт в этом списке – трамваи -2018 года. Страхуется общественный транспорт Волгограда ровно на год – до 2020, в отдельных случаях – до 2021 года.

Всего волгоградский МУП попросил таким образом застраховать 269 условных единицы общественного транспорта.

u5dEm9LEIoU.jpg

Еще в техническом задании особо указано, что выдача полисов ОСАГО осуществляется после заявки заказчика.

Важно, что услуга по выдаче заветных полисов к волгоградскому общественному транспорту должна состояться в течение одного рабочего дня с момента подачи заявки заказчиком.

Оказанная услуга будет действовать с момента подписания контракта и в течение срока страхования, указанного в страховых полисах по ОСАГО – один год. Выдается он к каждому транспорту отдельно, на котором ежедневно передвигаются волгоградцы.

- Срок оказания услуг страхования наступает со дня начала действия полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), и действует в течение 1 года (до дня окончания срока действия соответствующего страхового полиса) на каждое транспортное средство, - дополнительно указано в техническом задании к закупке.

Помимо всего прочего, страховщик волгоградского общественного транспорта обязан при наступлении страхового случая провести осмотр поврежденного имущества, организовать независимую экспертизу, а также произвести выплату страхового возмещения в порядке и сроки, предусмотренные действующем законодательством.

Анна Фомиченко
 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

общественный транспортВолгоградволгоградцытрамваитроллейбусылюдиМетроэлектротранс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое