Волгоград Вторник, 10 Декабря
Общество, 16.11.2019 13:26

На акцию потенциальных доноров костного мозга пришли всего два волгоградца

В Волгограде всего два человека приняли участие в акции по вступлению в национальный регистр доноров костного мозга. Мероприятие прошло одновременно в Санкт-Петербурге и городе-герое, но волгоградцы оказались не готовы к нему морально.

О более чем скромных успехах по привлечению волгоградцев к созданию национального регистра «Блокноту Волгограда» рассказала путешественник Евгений Кутузов. 

- Это донорство костного мозга, тема крайне сложная, полная мифов и страхов. Сложно привлечь новых людей, - объяснил Евгений.

По словам опытного инициатора благотворительных акций, на этом он не остановится и обязательно будет разъяснять волгоградцам, что донорство костного мозга может спасти чью-то жизнь без вреда для своей. Чтобы стать потенциальным донором костного мозга, нужно сдать всего 9 мл своей крови. В лаборатории определят уникальный генный набор донора крови, и если он когда-нибудь совпадёт с генотипом больного, то донора пригласят на процедуру забора клеток костного мозга. Вероятность совпадения очень мала, но если это случится, вы сможете спасти чью-то жизнь. 

Сегодня обсуждение проблем донорства костного мозга пройдет на площадке «Точка кипения».

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградакциядонорствокостный мозгЕвгений Кутузов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое