Волгоград Вторник, 12 Ноября
Общество, 04.12.2018 21:06

На федеральном канале волгоградцев упрекнули в том, что они не проголосовали за аэропорт имени Сталина

Голосование закончено, официально имя для воздушной гавани выбрано.

Но не все так просто. Споры вокруг всероссийского проекта продолжаются. Например сегодня вечером, 4 декабря, на одном из федеральных телеканалов в прямом эфире обсуждали имена тех, чьим именам голосов не хватило.

"Странно, что Волгоград не проголосовал за аэропорт "Сталинград", - заявила ведущая программы. Подняли вопрос противоречивости многих исторических имен, которые были предложения в ходе голосования.

Однако волгоградцы уверяют, что проголосовали бы за имя Сталина, но им не дали этого сделать.

- Это лицемерие, позорище и глумление, - заявил волгоградский общественник Андрей Куприков. - Особенно по-скотски выглядит попытка прикрыть добрыми и заслуженными именами героев свое убожество и глупость. Итогам не верю, стряпальщиков фейков презираю. Имя города, аэропорта, ЖД-вокзала, далее везде - Сталинград. Лично вносил имя Сталина, его даже не внесли в список.

Напомним, что согласно результатам голосования, в котором приняли участие лишь 50 тысяч волгоградцев, наш аэропорт теперь будет носить имя летчика, Героя СССР Алексея Маресьева.

Однако, Андрей Куприков - не единственный, кому есть, что сказать в Волгограде о переименовании аэропорта. Председатель Совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников считает всю эту идею с голосованием дешевой показухой, спущенной сверху.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградаэропортголосованиескандалСталинимя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое