Волгоград Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На фото попало разрушение высотки-памятника архитектуры в центре Волгограда

Недвижимость, 26.03.2018 11:52

Сегодня утром, 26 марта, волгоградцы обратили внимание на обваливающиеся балконы в центре города. Куски бетона летят и могут задеть людей, которые проходят мимо дома №15 по проспекту Ленина.

Это семиэтажное здание в самом сердце Волгограда, на остановке общественного транспорта «Улица Комсомольская». То есть прохожих здесь всегда очень много, и любой из них может получить серьезные травмы.

- Я работаю тут, помещение находится на цокольном этаже. Подошел утром, а вход практически завален камнями, отколовшимися с балкона, который как раз над входом. Честно говоря, побоялся подходить, направился в администрацию, надеюсь помогут, - прокомментировал ситуацию корреспонденту «Блокнота Волгограда» волгоградец Владимир.

Не только собственная безопасность беспокоит волгоградцев. Этот дом является памятником архитектуры. Здание «Гидростроя» было спроектировано известным архитектором Ефимом Левитаном. Возвели его еще в прошлом веке – в 1957 году.

kvlUldVRz34.jpg

Автор фото: Владимир Сиволапов

Также на доме есть мемориальная доска. С 1956 по 1961 годы здесь жил народный артист СССР, главный режиссер Волгоградского театра драмы им. М. Горького Николай Покровский.

Однако при таком отношении к историческому прошлому потомки могут и не увидеть памятник архитектуры и градостроительства.

XWhEUCxtzSU.jpg

Автор фото: Владимир Сиволапов

Дом обслуживает управляющая компания «Уютный город». Получить комментарий у управляющей компании не удалось. На вопрос журналиста, почему УК не следит за состоянием памятника архитектуры, представитель УК просто бросил трубку. Видимо, сказать представителям УК нечего. Более 42 организаций арендуют цокольный этаж строения, соответственно, пожаловаться на нехватку финансирования невозможно.

«Блокнот Волгограда» передал сведения об управляющей компании и доме №15 на проспекте Ленина в инспекцию государственного жилищного надзора. После публикации инспекция направит жалобы в ответственные инстанции. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Недвижимость Волгограда

Волгоградпроспект Ленина 15разрушениепамятник архитектурыЛевитан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое