Волгоград Воскресенье, 25 Августа
Общество, 30.11.2018 10:18

На границе Волгоградской области воинские части приведены в готовность из-за угрозы снежных заносов

На юге России приведены в готовность специальные отряды министерства обороны, которым предстоит бороться с масштабными снежными заносами.

Как сообщает сайт министерства обороны РФ, в соседних с Волгоградской областью регионах, в том числе в Ростовской области, приведены в часовую готовность специальные сводные отряды. Задача отрядов – ликвидация последствий мощных атмосферных циклонов, которые ожидаются на юге России. Всего в Южном военном округе создано несколько десятков таких отрядов. Каждый отряд насчитывает несколько сот человек личного состава и тяжелую военную технику, включая плавающие бронетранспортеры ПТС-2 и мостоукладчики ТММ-3.

Тревожных прогнозов погоды в отношении Волгоградской области пока нет. Сильный снегопад у нас ожидается 2 декабря 2018 года в воскресенье. Насколько сильным будет снег и парализует ли он жизнь в городе, покажет время. Напомним, что в 2013 году сильный снегопад полностью парализовал движение по основным магистралям в Волгограде. Тогда для ликвидации многочисленных дорожных пробок и расчистки трасс была применена тяжелая военная техника частей Волгоградского гарнизона.

 

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградармияЧС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое