Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 02.10.2019 12:07

На грязную дорогу и массовый сухостой рядом с медколледжем и школой №34 жалуются волгоградцы

Жители жилого дома по улице Кузнецова, 9 в Краснооктябрьском районе Волгограда вынуждены были обратиться в рубрику «Блокнот Волгоград» «Обращение в редакцию». На сегодняшний день жительница многоквартирного дома Наталья говорит о том, что дорога рядом с медицинским колледжем и школой здесь никому не нужна, а еще представляет для школьников и учителей опасность. Слишком много проблемных деревьев, отмечает жительница.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница Кузнецова, 9 Наталья, дорогу в их дворе отремонтировали около 3-4 лет назад, благоустройство провели и на основной территории двора.

- Дорога ведет к школе №34 мимо медицинского училища. Ее после ремонта ни разу не убирали. Да и отремонтировали кое-как - в конце теперь яма. Едет машина, если грязь, прятаться негде. Не чистят зимой здесь и снег, жаловались много раз на сухие деревья рядом с ней – результатов жалоб нет, - делится Наталья.

дерево.jpeg

Еще женщина говорит и о таком факте -  с просьбой навести порядок у дороги она обращалась в управляющую компанию УК «Тандем».

- Здесь сказали, что это не их территория. Но я, как инициативный житель, занимаюсь этим давно. И действительно знаю, что УК отвечает только за 5 метров территории от дома. Дальнейшие просьбы в администрацию навести здесь порядок не приносят никакого результата, - подчеркивает жительница.


Кстати, о деревьях. Рядом с проблемной дорогой по улице много сухостоя, заявила Наталья.

- Свисают сухие ветки, в администрацию обращались, к директору школы – тоже. Уже одно такое дерево у нас падало. Перегородило дорогу, хорошо никого не убило. Никому эти деревья не нужны. Администрация не ухаживает. А сама дорога тем временем грязнючая-прегрязнючая, - продолжает делиться жительница.

С ее слов, администрация Краснооктябрьского района в их двор совсем не заглядывает.

- В МБУ ЖКХ я тоже обращалась, заявку приняли, на этом все закончилось. Подходим ко входу школы №34, здесь дети каждый день, вся школа пользуется этим входом, он главный. А здесь висит проблемная ветка дерева, которая уже обломлена и которая падала на машину. И тут калитка, и вот эта висящая ветка над входом. Дети и учителя каждый день подвергаются опасности. Никто не реагирует, - рассказала о проблемной территории жительница.

Но и это не все. Женщина засняла на камеру мобильного телефона второй проход от жилого дома к школе №34.

- Первый был от улицы Кузнецовой, 9 до проспекта Ленина. Вот еще один. От Кузнецова, 1/9 вот дорожка такая к школе, тоже нечищеная. Управляющая компания УК «Тандем» спилила только здесь. Остальные деревья у школы они говорят, что не их. А тут дети из 5 домов ходят в школу. Директор школы в курсе ситуации, - заключила жительница проблемного двора.


плашка.jpg

Анна Фомиченко


 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
людидворыволгоградцыжителишколыКраснооктябрьский райондорогипроблемымусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое