Волгоград Среда, 11 Декабря
Общество, 04.05.2019 15:30

На «Красном Октябре» в Волгограде во время раскопок нашли ценный нож-штык

В субботу, 4 мая, пресс-служба завода «Красный Октябрь» сообщила об уникальной находке – ноже с рукоятью длиной более 12 сантиметров. Находку извлекли из-под земли чисто случайно.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на пресс-службу завода «Красный Октябрь», находка была обнаружена во время ремонтных работ на территории завода. Ценный нож нашли, когда уже заканчивали работы по замене старых коммуникаций в храме Георгия Победоносца, который находится на предприятии. Обнаружили порядком заржавевший нож рабочие.

По словам одного из них – Андрея Новака, он разравнивал земляную кучу, когда наткнулся на что-то, но сначала он решил, что это просто камень. Затем мужчина присмотрелся, и увидел, что его находка – нож.

- Знаю, что здесь во время Сталинградской битвы велись ожесточенные бои, поэтому предположил, что находка имеет отношение к Великой Отечественной войне, - пояснил рабочий.

Далее нож с рукоятью длиной 12.5 сантиметров достали из земли и передали в корпоративный музей завода. Сотрудники приступили к изучению находки. Сегодня директор экспозиции Наталья Болдырева заявляет, что найденная находка - типичный немецкий нож-штык. Когда-то это незаменимое орудие солдата в рукопашном бою.

Известно, что это далеко не первая находка, обнаруженная на территории завода. В дни Сталинградской битвы здесь велись ожесточенные бои, и многие вещи до сих пор лежат в глубоко в земле. Немцы всеми силами стремились уничтожить завод, который ежедневно выпускал качественную спецсталь, в том числе изделия военной техники.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
находкиВОВвойнаКрасный Октябрьраскопкиистория
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое