Волгоград Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Мамаевом кургане массово вырубают деревья под автостоянку

Общество, 21.07.2017 14:47

На Мамаевом кургане происходит тотальная вырубка деревьев в парковой зоне. Под топор попали именно те деревья, которые после войны сталинградские вдовы сажали в память о своих погибших мужьях.

Эта вырубка происходит в рамках так называемой «реконструкции» парка у подножия Мамаева кургана. Положительное заключение на проект «реконструкции» было подписано 19 июня 2017 года.

Проектом предусматривается обновление деревьев, обустройство дорожек, установка малых архитектурных форм и сооружение концептуального нового уличного освещения в парковой зоне слева от Мамаева кургана вдоль проспекта Ленина. Руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников ранее заявлял, что большую часть парка после «реконструкции» займет автомобильная стоянка.

«Блокнот Волгограда» сообщал, что парк был создан еще до открытия мемориала на Мамаевом кургане. Если мемориальный комплекс открыли в 1967 году, то парк начали создавать сами волгоградцы уже в 1965 году. Известно, что первое дерево в этом парке посадила работница тракторного завода по фамилии Пластикова в честь своего мужа, геройски погибшего при обороне Сталинграда. Вслед за ней в память о погибших мужьях, женах, сыновьях деревья начали сажать сотни горожан.

Фото «реконструированного» парка выложила профессор Волгоградского государственного медицинского университета Наталья Латышевская. На своей странице в одной из социальных сетей она не скрывала горечи разочарования: «Попробовала посчитать количество уничтоженных сосен, на 18 остановилась, сердце сжалось. А еще уничтожены здоровые вязы, кусты сирени. Я думаю, как минимум, этим фактом должна озаботиться природоохранная прокуратура. Хотя, похоже, повязка на глазах не только у Фемиды в нашем городе. Волгоград - последний во всяких рейтингах. Чему удивляться».




Новости на Блoкнoт-Волгоград
Мамаев курганВолгоградСталинград
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое