Волгоград Понедельник, 14 Октября
Общество, 21.12.2018 09:30

На месте Качинского могут построить Волгоградское суворовское училище

Вместо парка сначала попросили площадку для подготовки летчиков, а потом – военных.

Председатель городской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Cил и правоохранительных органов предложил на месте Качи сделать суворовское училище.

Предложение о возрождении подготовки летчиков поступило Путину накануне, 20 декабря, в рамках прямой линии. Об этом заговорил общественник Евгений Князев, Владимир Владимирович ничего не обещал, объяснив, что нужно поговорить с министром обороны, чтобы владеть ситуацией.

Однако не все идею поддерживают. В разговоре с ТАСС Александр Струков, отставной военный, воспитавший двух сыновей-силовиков, озвучил позицию ветеранского сообщества – если не возродить Качинское училище, то использовать его базу для создания в Волгограде суворовского училища. По его словам, 2 февраля к Путину с такой просьбой уже обращались.

Однако местные эксперты, похоже, от идеи не в восторге. На месте Качи строят красавец-парк, поэтому сомнения простых людей, не имеющих отношения к силовым ведомствам, понятны.

– Похоже, тема с Качинским училищем не прошла, теперь задвигают новую тему с традиционным «ветераны просили» о создании суворовского училища, – описал ситуацию член регионального ОНФ Эдгар Петросян «Блокноту Волгограда».

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградСуворовское училищеКача
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое