Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 18.11.2019 09:16

«На моих свадьбах не было ни одной драки», – поющий ведущий из Волгограда Александр Королев

Поющего ведущего Александра Королева знают многие волгоградцы. Александр поет с самого детства. Начинал свою карьеру с волгоградских ночных клубов, затем стал выступать на различных мероприятиях и свадьбах, а потом и вовсе стал ведущим.

Как признается сам певец, вокал – это главный козырь. Корреспондент «Блокнот Волгоград» пообщался с популярным свадебным поющим ведущим Александром Королевым и узнал о самых интересных «фишках».

– Расскажи, как ты начал петь? Занимался где-нибудь?

– Моя певческая карьера началась, когда я был ребенком. У моего папы музыкальное образование, у него был ансамбль. Мои родители познакомились на репетиции. С малых лет родители меня брали с собой на концерты и мероприятия, а потом были свадьбы, на которых они играли. Затем мама начала вести свадьбы, на которые также брала меня с собой. На одном из таких торжеств я спел, и мне за это дали денег. Это был мой первый заработок, тогда мне было было лет 8-9. Непосредственно работой вокал стал примерно в 20 лет. Первый клуб, где я выступал, была «Пиранья». Тогда шла череда ретро-вечеринок, куда я пришел на прослушивание и меня взяли. Затем я стал выступать и в других ночных клубах. К ним подключились свадебные мероприятия, дни рождения и прочие мероприятия.

– А какую ты сам музыку предпочитаешь? Кто твой любимый исполнитель?

– Не могу сказать, кто мой любимый исполнитель. Есть исполнители, музыка, которая мне нравится. Разбег большой – могу и Басту послушать, и Билана, и Круга.

– Ты помнишь первую свадьбу, которую вел? Расскажи о ней: когда это было, волновался ли, как все прошло? Молодожены все еще вместе?

– Помню, конечно. Это был 2009 год и, кстати, молодые не знали, что это моя первая свадьба. Вообще, это торжество должна была вести моя мама, но жених с невестой решили перенести дату, которая была уже занята. Тогда мама предложила стать ведущим мне.  После свадьбы ребята позвонили моей маме и поблагодарили, что она посоветовала им меня, ребятам все понравилось. Не помню, знали они тогда, что я ее сын или нет. Вместе они сейчас или нет, не могу сказать, это было очень давно, с ними сейчас не пересекаюсь.

Свадьба прошла весело, и всем все понравилось. Я очень волновался, да я и сейчас всегда переживаю, чтобы все ожидания молодых оправдать на 200%, чтобы гости кайфанули на свадьбе, ну и, конечно, не забываю про родственников, бабушек, дедушек, им тоже нужно уделить внимание.

– Когда ты стал поющим ведущим? Как пришла идея совместить 2 в 1?

– Пел я всегда, с самого детства. А вот ведущим стал, глядя на свою маму. Она всегда была для меня образцом и, конечно, первые конкурсы я нагло тырил у своей мамули. Я знал свадебный процесс изнутри, надо было только взять и начать делать. Вот тогда обстоятельства и подогнали меня к тому, что я стал еще и ведущим.  К счастью, сейчас свадебная индустрия диктует другое ведение праздников, главное, не мешать гостям отдыхать, не грузить глупыми пошлыми конкурсами. Тамада остался в прошлом. Сейчас много ведущих КВНщиков, танцоров, радиоведущих. У всех есть свои «фишки». Моя главная «фишка» – это хороший вокал на любом празднике. Также я являюсь фронтменом собственного кавер-бэнда KING&KNIGHTS.

– Как придумываешь и разрабатываешь программу?

– В основном у меня экспромт, легкое общение, потому что люди разные и нельзя подобрать одну и ту же программу для всех. Бывает так, что уже после второго тоста люди веселые и готовые на любые конкурсы, а бывает, что после финала говорят: «О, а мы только разошлись». В багажнике много интерактивов. Применяю по обстоятельствам. Есть рыба, которой я придерживаюсь, остальное все по ситуации. Есть еще одна классная «фишка» – тяжелый дым, когда молодожены танцуют, очень эффектно смотрится первый танец в облаках. Моя команда с удовольствием сделает этот спецэффект на вашей свадьбе.

– Происходили какие-нибудь казусы на свадьбах, которые ты вел? Какие?

– Казусы… Было такое, что уже финал свадьбы, а ко мне прибегают гости и говорят: «Мы украли невесту». И что делать? Гости стоят и ждут жениха с невестой, а ее украли. Всю свадьбу они гуляли, а в конце решили ее украсть. Пару раз перепутал жениха с невестой, назвал их наоборот, но это восприняли как шутку. А так прям каких-то нелепых ситуаций не было. Было весело. Могу сказать, что на моих свадьбах не было ни одной драки!

– Бывает ли у тебя плохое настроение, а на носу – свадьба, которую ты ведешь? Как справляешься с негативом?

– Как и у всех, у меня бывают перемены настроения, но тут мне помогает опыт. Когда я выхожу к публике с микрофоном, то не важно, какое у меня было настроение за кулисами, на сцене я обязан улыбаться и отдаваться на 100% работе, все остальное уходит на второй план.

– Кто для тебя пример для подражания?

– Мой пример – это моя мама. Она до сих пор ведет свадьбы вместе с папой. Папа – идейный вдохновитель, он же диджей и звукорежиссер, вдвоем поют. Мама у меня в последнее время спрашивает, что сейчас модно. Раньше она мне давала советы, а теперь я ее на современный лад направляю.

– Бывали у тебя сложные пары? Как ты находил с ними общий язык, как их к себе располагал?

–  Что значит сложные пары?! Таких нет. Есть пары, с которыми мы чаще созваниваемся, встречаемся, вносим изменения в программу. Это нормально, я готов уделять столько внимания, сколько нужно, так как это их торжество.
Все люди разные, и я бы не назвал их сложными парами. Все по-разному готовятся к свадьбам: кто-то волнуется, кто-то не парится. Бывает, что мне часто звонят молодожены, уточняют, ведь все должно пройти идеально. Ничего страшного нет, если пары звонят мне 2 раза на день, я отвечаю на все вопросы. Люди очень ответственно подходят. А есть пары, которые мне полностью доверяются как профессионалу. Зато после торжества говорят, как все классно было. Приятно, что я оправдываю ожидания.

– На сезон 2020 начали бронировать?

– Да, уже начали. Самый популярный месяц – это август. Почти все субботы заняты на этот месяц. Также уже звонят и спрашивают по поводу выпускных.

Справка:

Александр Королев, 37 лет