Волгоград Понедельник, 20 Мая
Общество, 06.11.2018 20:40

На нефтяное загрязнение в Волгограде два надзорных ведомства дали противоположные ответы

Волгоградский общественник пытается понять, где правда.

Пока не очень получается... Гражданский активист Алексей Ульянов вместе с местными жителями обнаружил около дома №2 по улице Волжский проспект в Краснооктябрьском районе города огромный участок сильного загрязнения нефтепродуктами. Это территория рядом с мемориальным комплексом Острова Людникова и жилыми домами.

- Сотни квадратных метров, это огромный кусок загрязнения, фото делалось с высоты 90 метров, - рассказал Алексей журналисту сайта "Блокнот Волгограда". - На снимке хорошо видно следы нефтепродуктов, нефтешлама.

6.png

Алексей написал письма в ведомственные органы - Облкомприроды и Роспотребнадзор. Ответы пришли. Но совершенно разные.

- Облкомприроды дал внятный ответ, мол осмотрели участок по вашему заявлению, нашли загрязнение  и кучу нарушений, взяли пробы воздуха, земли и почвы, видим состав преступления - нарушение правил обращения с отходами, - пояснил письмо волгоградский общественник. - Ну а далее Роспотребнадзор дает уникальный ответ - выехали, но ничего не нашли. Причем по кадастру мы даже проверяли номер, мы с ними на один и тот же участок ездили.

По словам Алексея, местные жители тоже жаловались, причем, тоже в Роспотребнадзор. Им так же ответили, что проверка не обнаружила никаких нарушений. А как же 100 квадратных метров земли, залитой черной густой жижей?

1.png
2.png

А вот, по словам Алексея, и источник загрязнения. Странное небольшое производство за забором.

4.png
5.png

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОстров ЛюдниковаКрасныйзагрязнениянефтепродуктыУльянов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое