Волгоград Пятница, 22 Марта
Общество, 24.02.2018 18:00

На поиски тела утонувшего 9-летнего мальчика выехали волонтеры из Волгограда

Добровольцы из организации «ВолгоСпас-Поиск пропавших детей» помогают специалистам ГКУ «Служба спасения Волгоградской области» прочесывать территорию. Третьи сутки подряд десятки человек ищут тело 9-летнего Андрея Г. из Суровикино, который утонул в полынье. Каждый день дно реки Чир прочесывают водолазы.

«Спасибо огромное водолазам за их тяжкий труд. Вот честно - МУЖИКИ! – говорят в «ВолгоСпас-ППД». - Низкий поклон за вашу работу. А какие нервы должны быть у них? Вы задумывались об этом? А таскать на себе порядка 70 кг амуниции, борясь с сильным течением, ледяной водой, ветром и морозом. Пройден большой участок реки. По нашей просьбе проверили отдельные сложные участки, жаль, что без результата. Завалов на дне много, а у нас, к сожалению, нет такого оборудования, чтоб разглядеть сквозь толщу мутной воды хоть что-то».

Поисковые работы на сегодняшний день приостановлены. В воскресенье они продолжатся снова. Напомним, Андрей пошел гулять днем 21 февраля и не вернулся домой к маме и бабушке. По записям камер видеонаблюдения был восстановлен маршрут. Выяснилось, что мальчик пошел с другом к реке, они провалились под лед. Один выбрался, а второй нет. Андрей погиб на глазах друга. В поисковых работах задействованы спасатели, казаки второго Донского округа и гражданские добровольцы.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградволгоспас-ппдмальчик утонул в рекеГКУ «Служба спасения Волгоградской области»
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое