Волгоград Среда, 23 Января
Происшествия, 20.10.2018 19:43

На простых людей завели уголовное дело после заявления о нападении полицейских под Волгоградом

Житель Ольховки Владимир Салов и его 31-летний сын Юрий подозреваются по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья».

Однако мужчины уверяют, что ситуация прямо противоположная, и числящиеся потерпевшими сотрудники ОМВД России по Ольховскому району Волгоградской области Алексей Терлянский и Евгений Шошин сами спровоцировали конфликт. 
Как рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» супруга Владимира Салова, Вера, инцидент произошел еще 21 июля в Ольховке возле бара «По карману».

Сотрудники полиции, не находившиеся при исполнении и в форме, со слов многочисленных свидетелей, пили коньяк в заведении. Однако ими, опять же – со слов многочисленных очевидцев, был спровоцирован конфликт. 
Терлянский, уверяют селяне, первым ударил в лицо Юрия, а позднее его коллега Шошин, целясь в голову 31-летнего мужчины бутылкой с шампанским, промахнулся, и попал в ветровое стекло стоявшей рядом автомашины Volvo, разбив стекло.

Потасовка, к счастью, закончилась без значительных проблем со здоровьем. Однако парадоксальным, по мнению всего села, образом потерпевшие стали обвиняемыми. 
Жителей Ольховки это сильно удивляет. Ведь пока дело не забрали в Следственное Управление СКР по Волгоградской области, то есть к следователям региональной столицы, учитывались показания всех очевидцев, и предпосылок к возбуждению дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья» не было. Но теперь все перевернулось с ног на голову.

– Сразу после произошедшего Терлянский и Шошин пытались «замять» дело, предложив моему сыну не предъявлять к ним никаких претензий, – поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Вера. – Как я понимаю, все в итоге удалось – они потерпевшие…

Не верить жителям Ольховки – простым порядочным людям – оснований нет. Район этот спокойный, наполненный взаимопониманием и любовью между жителями, все друг друга знают и прекрасно общаются. Более того – не было проблем у населения и с полицией.

Сам Владимир Салов, ныне якобы яростный ненавистник правоохранительных органов, выражающий свое отношение кулаками, служил в МВД. И тем более странно подозревать его в нападении на полицейского…

– В настоящее время указанные сотрудники пытаются избежать ответственности за ненадлежащее и позорящее честь поведение сотрудников полиции, используя свои личные связи в корыстных целях, – написал старший Салов в прокуратуру, СК РФ и приемную президента. – Прошу разобраться в сложившейся ситуации, предотвратить незаконное использование сотрудниками российской полиции своих личных связей и коррупционное использование служебного положения.

Исход дела – во власти Следственного Комитета. Ольховка надеется, что привлечение внимания к случившемуся повлияет на объективность расследования. Люди в шоке от поворота событий и уповают на надзорные органы. Они надеются, что наказание понесут реально виновные, а не те, кого таковыми назначили.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградОльховкаполициянападениеконфликт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое