Волгоград Пятница, 15 Ноября
Общество, 05.02.2017 12:19

На севере Волгограда орудуют догхантеры

Ненавистники собак рассыпают по улицам смертельный яд.

Активизировались догхантеры в Тракторозаводском районе города.

- Особенно много отравы разбросано от "Диаманта"до вещевого рынка, - рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" волонтеры. - Пожалуйста, будьте внимательны и особенно осторожны, выгуливайте собак только в намордниках и на поводках, не позволяйте им ничего подбирать на улице и даже нюхать. 

По словам волонтеров, жертвами живодеров уже стали бездомные животные. Яд, который раскидывают догхантеры вместе с едой, смертельный и действует на организм животного моментально, при этом умирают собаки не сразу, а в течение нескольких часов в жутких муках.

"Если найдете отраву - уберите и надежно утилизируйте, чтобы бездомные животные не имели возможности добраться до отравленной еды. Будьте внимательны к самочувствию своих питомцев, при появлении признаков недомогания срочно везите в ветеринарную клинику", - предупреждают зоозащитники. 

По словам директора областного благотворительного фонда защиты животных Анжелы Макаровой, в Волгограде жертвами догхантеров регулярно становятся десятки бездомных животных, попадают в эту ловушку и домашние питомцы.

- Но несмотря на это, привлечь живодеров к уголовной ответственности крайне сложно, - пояснила лидер волгоградских волонтеров. - У нас статья "О жестоком обращении с животными" не работает, хотя зачастую собаки умирают в жутких муках днем во дворах, где гуляют дети.

При этом, отмечает Анжела, яд, который разбрасывают догхантеры, смертелен и для человека. Поэтому внимательными на прогулках следует быть не только собачникам, но и родителям, которые гуляют с маленькими детьми.
Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгограддогхантерыТракторозаводской районволонтерыотравасобаки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое