Волгоград Среда, 20 Февраля
Общество, 28.08.2015 13:05

На Столбичах в Камышине появится уникальный лик Христа

На Столбичах в Камышине появится уникальный лик Христа

Это изваяние станет первым подобным явлением в мире, уверяет художник Владислав Коваль. На это благое дело он попросил благословения у Патриарха Кирилла.

Идея о том, что в природном парке "Щербаковском" должна появиться библейская тематика, у заслуженного художника России Владислава Коваля появилась еще пять лет назад. Тогда, в 2010 году он открыл выставку под названием «Твердь», где кисть художника рассказала о принятии Христом грехов человека.

Коваль создал новый виток в искусстве – «Т-Арт» - трансформация – при перестановке картин меняется сам сюжет, зритель увидит совершенно иную историю.

Владислав Коваль.jpg

По задумке Коваля, на одном из гигантских каменных столбах в Столбичах в Камышине появится лик Христа.

столбичи.jpg

- Макет произведения уже готов, - рассказывает сайту «Блокнот Волгоград» художник. – Скульпторы уже работают над ним. Мы не будем высекать на столбах ничего, будет отдельно приготовлена картина из бетона с просветами, которую впоследствии вмонтируют на Столбичи. Природа от этого не пострадает, - уверяет Коваль.

Размер произведения действительно впечатляет – 28 на 32 метра. По словам художника, картина будет «деликатно вписана, а не высечена», - этот момент Коваль просит запечатлеть особенно точно, дабы избежать гневных комментариев защитников памятников природы.

Коваль.jpg

- Каменные изваяния будут работать гармонично, так как Лик Христа появится на одном из 10 столбов, а остальные столбы настолько испещрены природными явлениями, что наше гигантское сооружение буквально растворится в этих скалах, - продолжает сказочно описывать предстоящую работу Владислав Эдуардович. -  Гармония человека и природы говорит о славе Господа нашего.

По мнению художника, это изваяние можно сравнить с «Черным квадратом» Малевича – «все о нем знают, но повторить никто и никогда не сможет».  

Пока неизвестно, когда именно лик Христа появится на Столбичах. Для финансирования проекта Владислав Коваль задумал создать всемирный благотворительный фонд. 

05.jpg

- Я попросил благословения у Патриарха Кирилла на создание этого произведения, пока ответа нет. Но я не думаю, что кто-то будет против такого благого дела. Каждый верующий сможет прислать «копейку» на воплощение этой задумки, - говорит Владислав Коваль. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
СтолбичиКамышинВолгоградская областьЛик Христа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое