Волгоград Четверг, 12 Декабря
Общество, 03.10.2019 18:53

На стремительно растущую свалку из старых унитазов жалуются жители Фролово

В четверг, 3 октября, в рубрику «Блокнот Волгограда» в очередной раз обратилась жительница Фролово, которая живет в доме по адресу Московская, 19. Женщина указывает, на то, что по 8 сентября здесь исправно убирали отходы ТБО, а вот после перестали. Крупная свалка из оконных рам, рваных диванов и даже унитазов копится сейчас прямо с торца жилого дома.

Как пояснила корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница Фролово, их жилой дом стоит торцом, здесь проходит центральная улица – Фроловский арбат,  она же упирается в зону отдыха, Дворец культуры... И тут же рядом с домом установили мусорные баки. Жителей Московской, 19 сразу возмутило их нахождение здесь со стороны улицы. Со слов старшей по дому Лилии Анатольевны, баки с бытовым мусором сейчас вывозятся регулярно, по мере наполнения, а вот с вывозом ТБО, крупного мусора в виде старой мебели, оконных рам и прочего добра, заявляет она, в последний месяц – серьезная проблема.

- Бытовой мусор убирают наши коммунальщики. Раз в день - обязательно, бывает, что второй раз приезжают. И видно под выборы очень старались, вывозили от нас крупный бытовой мусор. За ним приезжали огромные фуры. Мы даже ругались, потому что ими сломали деревья нам. Я выходила, спрашивала, кто вы и откуда. Эти машины, оказалось, то ли из Волжского, то ли из Волгограда. Под выборы они у нас по 2-3 раза на день все вывозили. Убирал, правда, наш фроловский коммунальщик. А затем все стихло, - делится жительница Московской, 19.

фролово.jpeg

После этого она стала тоже интересоваться, куда же подевались доблестные дворники, которые так исправно убирали горы ТБО, ставшего хламом.

- Я выяснила, что «наши» вроде как должны были это все убирать, а Волгоград им возмещать. Так дальше узнала, что у нас, во Фролово такие работы были выполнены на 2 миллиона рублей до 8 сентября, за месяц. А денег Волгоград, регоператор, так и не вернул. Люди, кстати, здесь очень ответственные, но после этого случая сказали «наши», что больше убирать ТБО не будут , - рассказывает фроловчанка.

Тем временем крупная свалка рядом с Московской, 19 продолжает расти, начиная с 8 сентября.

- Все это растет-растет и растет. Спасибо - похолодания, иначе здесь, во-первых, была бы вонь, во-вторых, такой мусор нередко поджигают, но этот еще не успели. Тут лежит мебель старая, делают ремонт – меняют старые оконные рамы, выносят, унитазы…, - отмечает жительница.

Она призналась также, что пыталась уточнить и вопрос об оплате вывоза такого мусора. Убедилась на личном опыте.

- Сын у меня однажды хотел выбросить старый диван, погрузил и привез в гараж. Я говорю: ты зачем в гараж выгрузил? А он мне: мама, мне стыдно, мы ругаемся, что выкидывают мусор, а сами тоже выбросим. Тогда я поехала в нашу УК, объяснила ситуацию. Мне сказали здесь, мы за это платим и можем как жильцы многоквартирного дома  выбрасывать крупногабаритный мусор на эту площадку. В частном секторе этого делать нельзя, - добавила жительница.

Гора такого мусора, с ее слов, рядом с Московской, 19 растет уже не по дням, а по часам.

- Возвращаюсь с работы сегодня вечером, а мусора уже стало больше! Старые окна добавились, дворники крупные ветки выбросили, потому что это не бытовые отходы, в бак нельзя. Вот она растет, растет. От нашего дома за вывоз ТБО платят 70 квартир, в которых проживают около 150 человек. С каждого прописанного по 114,92 рублей. Получатель: АО «ИВЦ ЖКХ и ТЭК» Волгоград, улица им. Циолковского, дом 9А, офис 7. Мусором продолжаем зарастать, - указала Лилия Анатольевна.

закрытое.jpeg

плашка.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ТБОвывоз мусоралюдиВолгоградФроловоМосковскаярегоператорсвалкиВолгоградская область
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое