Волгоград Понедельник, 21 Января
Культура, 04.05.2018 07:25

На сцене Волгоградского НЭТ покажут последний спектакль затравленного режиссера

На сцене Волгоградского театра НЭТ покажут последний спектакль Отара Джангишерашвили, создавать который великий режиссер начал незадолго до своей смерти.

Речь идет о спектакле «Варшавская мелодия» по пьесе Леонида Зорина. Автором идеи и первым режиссером постановки выступил скончавшийся не так давно создатель и художественный руководитель театра НЭТ Отар Джангишерашвили. После смерти мастера над постановкой работали и подготовили ее к показу артисты театра Евгений Тюфяков и Анастасия Фролова.

Основная идея спектакля заключена в том, что любовь способна на многое. Увы, самому Отару Ивановичу в конце жизни пришлось очень несладко. За несколько месяцев до смерти мастер подвергся публичным унижениям и оскорблениям со стороны региональных чиновников и группы молодых людей, объединенных своим членством в молодежной организации МГЕР, которая находится в подчинении партии «Единая Россия». Молодые еще люди бросали в адрес мастера чудовищные обвинения и не понесли за это никакой ответственности. Наоборот, лидер волгоградских мгерышей даже выдвинут в депутаты Волгоградской городской думы. Как знать, может быть, в знак признания «заслуг» по травле великого режиссера? Какую часть жизни Отара Ивановича украли молодые нахалы, мы уже не узнаем никогда.

Последний спектакль Отара Джангишерашвили будет демонстрироваться 10-12 мая на сцене Нового экспериментального театра (НЭТ).



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНЭТкультура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое