Волгоград Вторник, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

На Центральном рынке Волгограда учинили разборки в стиле 90-х

Общество, 04.03.2017 19:03

Действо, напоминающее рейдерский захват, проходит при поддержке ряженых и богатой фантазии муниципального предприятия.

Разборки в лучших традициях 90-х устроил сегодня МУП «Центральный рынок» с одноименным ООО. Сотрудники муниципального предприятия, воспользовавшись внезапной проверкой пожарной безопасности, заменили замки на площадях, арендуемых частником, лишив его контроля над имуществом. Полицейским это объяснили несуществующим решением Верховного суда.

Переполох начался около пяти утра. На территории ООО появились люди в форме спасателей и, анонсировав в мегафон некие «учения», направились к дверям с болгаркой наперевес. Им навстречу бросился охранник. Разумеется, мужчина впустил их внутрь – проверка пожарной безопасности не бывает лишней. Если, конечно, это была именно она, так как в пресс-службе ГУ МЧС по региону факт присутствия сотрудников не подтвердили.

Пока «спасатели» разгуливали по корпусам, появились представители МУПа. Компанию им традиционно составили чиновники и правоохранители. Воспользовавшись занятостью сторожа – он обеспечивал сохранность имущества субарендаторов – слесарь заменил замки. Тем самым лишив ООО контроля над помещениями, за защищенность которых организация отвечает.

omsjc-HnEWI.jpg

Дальше начался перфоманс, главными участниками которого стал ЧОП, трудящийся на муниципальное предприятие. Охранники буквально патрулировали площади частника. Более того – препятствовали установке новых замков, как бы невзначай опершись на двери. Почему местом отдыха были выбраны именно они, корреспонденту «Блокнота Волгограда» так и не ответили.

На место ЧП прибыла полиция. Такими растерянными силовиков увидишь нечасто. Пока МУП продолжал настаивать на законности своих действий, ссылаясь на несуществующее решение Верховного суда, частник показывал конкретные документы, подтверждающие право управления корпусами. Так ничего и не понявшие правоохранители остались для галочки. «Если подерутся, тогда вмешаемся»,– здраво рассудили бойцы.

В настоящий момент на рынке без изменений. События, внешне напоминающие рейдерский захват, берут свое начало в 2007. Тогда МУП, убедившись в способностях ООО качественно делать бизнес, повысил арендную плату с 2,29 млн рублей в год до 14, 53 млн. К 2012 году цифра выросла до 16 млн в год, и тогда терпение бизнесменов лопнуло.

Частник, фактически с нуля выстроивший современный торговый комплекс, решил выкупить его. Решением городской думы в сделке было отказано. От арендатора, «доить» которого больше не получалось, попытались избавиться. Однако сделать это практически невозможно – срок договора аренды не вышел.

7VJ1EQYpoC0.jpg

В последние два года ООО «Центральный рынок» травили и налоговой, и бойцами ОМОНа. Давление ФНС, кстати, оказалось куда эффективней. Так по результатам многочисленных проверок налоговики Центрального района Волгограда сумели привлечь частника к ответственности в размере 31 365 456,97 рублей. Организация должна была разориться, но финансовую блокаду помогли преодолеть субарендаторы, добровольно заплатившие за два месяца.

Они, кстати, и сегодня смело вышли на защиту ООО. Договора с основным арендатором Центрального рынка, уверяют предприниматели, законные и действующие. Кроме того, именно частник предоставил им возможность спокойно развивать свой небольшой бизнес, не беспокоясь о сохранности имущества и обслуживании помещений. Именно по ним – не самым богатым и очень трудолюбивым людям – сильнее всего бьет власть, силовыми методами борющаяся с неугодным частником.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЦентральный рынокМУПчиновникиполициябизнесзахват
7
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое