Волгоград Понедельник, 27 Мая
АВТО, 06.03.2019 15:21

На улицах Волгограда появились первые мотоциклисты

С первых дней весны самые отчаянные любители железных коней выехали на дороги.

По словам мотолюбителей, официально сезон открывается, когда становится достаточно тепло и сухо. Но уже сейчас самые нетерпеливые расчехлили свои мотоциклы.

– Ездить можно хоть круглый год. Зависит от того, какой у тебя мотоцикл и насколько ты отчаян. Когда мне было 20 лет, я ездил до первого снега, а сезон открывал, как только этот снег сойдет. Сейчас уже не так, конечно. В городе есть один товарищ, он всю зиму проездил на «Урале» с коляской. Экипировка от луж не спасёт, только от травм при падениях. Хотя можно так упасть, что никакой «экип» не спасет, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» мотолюбитель Павел Мытарев.

Павел Мытарев

Спойлер для дебютантов – страшно только первый раз:
– Я и сам боялся первое время. Страшно было в город выезжать. В 13 лет неделю в деревне катался, было не страшно, наоборот, хотелось ещё. Снова за руль сел в 21 год, вот тогда было страшно. Насмотрелся всякого в интернете: аварии эти, истории, как людям руки и ноги отрывало. В основном, конечно, боятся кататься девочки-пассажирки.

Новичкам советуют ездить по городским дорогам, а водителям поопытнее предлагают мототрассы. В Волгограде такая трасса находится на Горной Поляне, а в Волжском – за ЦКиИ «Октябрь».

Общаются байкеры между собой на сходках. В Волгограде «слёты» проходят в центре у «Квадрата», а в Волжском – на площади в 18 микрорайоне, в парке «Волжский» и у ДК ВГС. Новичков тоже берут в тусовку, но сначала проверяют:
– Если человек заинтересован в «движухе», любит мотоциклы и может что-то полезное предложить, то принимаем. Не сразу, конечно, а проверим сначала в деле. А так, если есть желание просто пообщаться с нами, познакомиться поближе, то пожалуйста. Мы открыты для общения.

Открытие мотосезона

Для всех водителей мотоциклов, а также для любителей мотошоу в Волгоградской области организовываются фестивали. Первый в этом году прошёл 23 февраля под названием «В поиске ледяной свежести», организаторами которого стал клуб «Братство Дракона МСС». Для гостей мероприятия бесплатно подготовили шоу-программу, в которую входили показательные выступления, конкурсы и горячий чай. Также волгоградцы устраивают различные мотопосиделки. 
– Мы тоже скоро устраиваем фестиваль, он не такой масштабный, но мы стремимся к этому, – добавил Павел.

Фото: Валерий Ярунин, Павел Мытарев.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

мотосезонмотоциклбайкволгоград
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое