Волгоград Среда, 21 Августа
Общество, 23.03.2017 15:58

На уничтожение 40 бездомных собак в Волгоградской области чиновники потратят больше 100 тысяч рублей

Отлов одного животного в области чиновники оценили в 2,6 тысяч рублей.

На официальном сайте госзакупок появился документ электронного аукциона на право заключения муниципального контракта по отлову, содержанию и уничтожению безнадзорных собак, обитающих на территории Иловлинского района Волгоградской области. Начальная сумма, выделенная на отлов бездомных собак, на 2017 год составляет 104 000 рублей. Со своей стороны условия контракта обещают жителям района выполнение мероприятий по отлову безнадзорных животных в соответствии с планом, который будет формироваться комитетом ветеринарии Волгоградской области и также на основе заявок заказчика. 

Также в документе указано и количество планируемых отловленных собак - 40 голов. После чего напрашивается деликатный вопрос: а куда же пойдет остальная часть бюджета? Посчитав общую сумму и количество животных, которых планируют поймать, выясняется - на одну дворнягу уйдет всего лишь 2,6 тысячи рублей.

Между тем ряд защитников братьев наших меньших тоже негодуют. Как можно было узаконить убийство животных?!  

- Выделяют бюджетные деньги на реализацию закона, который, по мнению властей, исправит нынешнюю ситуацию с нашествием бездомных дворняг. Но при этом забывая, что сейчас 21 век на дворе, ведь в современном мире поддержка убийства живого существа – это варварство. Тем более отловом и отстрелом проблема не решится, а только усугубится, - говорит представитель защиты прав животных «Вита» Татьяна Рябинова.

Но, тем не менее, начальная цена муниципального контракта определена и в соответствии с федеральным законом скоро вступит в силу.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
чиновникибездомные собакибездомные животные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое