Волгоград Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 21.08.2019 14:14

На видео попала мошенница, которая забрала у волгоградки четверть миллиона и отдала нарезанную бумагу

В среду, 21 августа, волгоградские полицейские заявили, что разыскивают по городу мошенницу. Неизвестная бессовестным образом обманула 77-летнюю женщину, заявив, что на ней порча. Доверчивая пенсионерка отдала незнакомке свои деньги и золотые украшения. Ну а после пришлось обратиться в полицию.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе волгоградского ГУ МВД, жительница Центрального района Волгограда пояснила полицейским, что днем к ней на улице подошла неизвестная женщина.

Незнакомка предложила ей воспользоваться своей услугой – на пенсионерке она якобы разглядела порчу. Тут же к ней присоединилась еще одна незнакомка. Женщина поблагодарила «целительницу», которая якобы оказала ей помощь ранее.

И пожилая женщина доверилась, согласилась провести обряд. Тогда незнакомка пояснила пенсионерке, чтобы провести ритуал, нужны деньги и ювелирные украшения. Пенсионерка тогда отправилась к банкомату, сняла здесь со счета 155 тысяч рублей и вместе с украшениями, которые стоили еще 100 тысяч рублей, отдала их новой знакомой.

«Целительница» взяла деньги и украшения, завернула их в непрозрачный пакет, предупредила, что вскрыть его можно будет чуть позже, и скрылась.

Прошло несколько дней, и только потом женщина решилась все-таки развернуть пакет. Но вместо денег и украшений увидела здесь нарезанную бумагу.

Сейчас полицейские ищут незнакомку.

-  В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и задержание преступницы, - рассказали в пресс-службе регионального главка МВД.

Вместе с этим по данному факту было возбуждено уголовное дело по признаки ч. 2 ст. 159 УК РФ – «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские особо просят быть внимательнее при общении с незнакомцами и не позволять себя мошенникам обманывать. А еще отмечают, всем, кому что-либо известно и личности и местонахождении той, которая обманула пожилую женщину, обращаться в полицию по номеру 33-24-34 или 02.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмошенничестволюдиволгоградцымошенникиобманынезнакомцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое