Волгоград Четверг, 21 Ноября
Общество, 20.10.2019 13:21

На видео попало, как еж умирал в муках после отравления в Волгограде

Вероятнее всего, ежик съел отравленную дачниками мышь.

Как стало известно «Блокнот Волгоград», дачники района канала, остановка 4/5, куда ходит автобус №103, по осени травят ядом грызунов. А, как известно, грызунами питаются ежи, коты и некоторые другие животные. Съев отравленную мышь, животное также умирает мучительной смертью.

Волгоградцу удалось заснять ежа, который бьется в агонии и судорогах.

– Думаю, травили мышей. Возможно, съел одну из отравленных, – рассказал корреспонденту «Блокнот Волгоград» Антон Иванов.



По словам молодого человека, такая история уже не первый год.

– Подобное повторяется почти каждый год именно по осени, когда дачники начинают защищаться от мышей, бегущих в тепло. То котенок мертвый, то ёжик, уже второй, однажды крыса, вот и предположил, в чем дело. Вчера лично осматривал ежа, так как реакции его были не адекватные. Когда увидел, был очень слаб и не реагировал на внешние раздражители, не убегал. Сначала еле ползал, думал с лапой что-то, осмотрел - все в порядке было. Потом стал задыхаться и пошли судороги. Внешне очень здоровый и молодой еж, сразу я и не понял в чем дело, сомнения начались, когда долгое время он не уходил с газона после обнаружения, – рассказал Антон.

Волгоградец просит задуматься о более лояльных мерах защиты, чтобы невинные животные не умирали.

– Пользуйтесь избирательными средствами: мышеловками, спец.клеем или заведите кота, в конце концов! Погибает огромное количество неповинных животных, в том числе и домашних... И умирают они очень долго и очень мучительно... – подытожил Антон.

Алина Мельникова.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ежживотныеволгограддачаотраваяд
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое