Волгоград Пятница, 13 Декабря
Общество, 30.12.2017 15:40

На «Волгоград Арене» расщедрились на погашение части долгов перед строителями

В считанные сутки до Нового года рабочие, не покладая рук трудящиеся на главном спортивном объекте региона, все-таки получили свои деньги. Правда, не все.

– Выплатили зарплату за сентябрь и октябрь. За ноябрь обещают после праздников, – рассказал журналисту «Блокнота Волгограда» источники в одной из компаний, ведущих стройку.

Судя по всему, у руководства фирмы есть суперспособность извлекать деньги буквально из воздуха. Ведь накануне, 29 декабря, собеседник «Блокнота Волгограда» рассказал, что работников организации продолжают кормить обещаниями, а задержки составляют почти четыре месяца – последняя выплата была 4 декабря, аванс за сентябрь.

Кроме того, при попытке устроить мирную забастовку, строителям пригрозили лишить их премий за декабрь. Позитивная динамика обнадеживает, остается надеяться на благоразумие компании и бдительность надзорных ведомств – деньги-то бюджетные.

Напомним, что о многомесячных задержках зарплат рабочим стало известно в октябре. Они обратились в Трудинспекцию, готовы были просить защиты у следственных органов.

К этому моменту на объекте осталось около 15% изначального состава. Кроме того, источник сообщил, что к концу года уехала часть иногородних. Причем деньги не билеты им присылали родственники…

Свое недоумение рабочие уже выражали мирным протестом 24 ноября. Одиночный пикет устроил монтажник.

Отметим, что стадион стоимостью  17,1 млрд рублей все чаще и чаще обсуждается в контексте подчеркнуто негативных событий. Так в июле при падении с высоты скончался рабочий Денис Ивашечкин, ранее – его 25-летний коллега.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград АренастадионЧМ-2018зарплатызадержки заработной платыработа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое