Волгоград Понедельник, 17 Июня
Политика, 09.12.2018 20:28

На выборах под Волгоградом КПРФ оказалась политическим трупом

Волгоградские коммунисты с треском проиграли выборы в сельский совет депутатов поселка Новый Рогачик под Волгоградом.

Всего день назад в Москве завершился съезд партии «Единая Россия», а волгоградские единороссы уже преподнесли своим московским хозяевам подарок – набрали больше всего голосов на сельских выборах.

Сегодня, 9 декабря 2018 года, состоялись выборы, на которых, прямо скажем, расклад политических сил вызывает некоторый интерес.

Всего на выборах депутатов Новорогачинского совета работали три избирательных участка. Все участки были оборудованы электронными урнами, которые затрудняют фальсификацию итогов выборов и вброс бюллетеней. Иными словами, результаты, полученные в ходе голосования на участках с электронными урнами, можно назвать почти честными. Почти, потому что остаются еще такие приемы, как вброс бюллетеней во время работы выездной урны, обзвон людей в день выборов и прямая агитация за кандидата и так далее.

В Новорогачинский совет депутатов прошли 10 человек. Всего же кандидатов насчитывалось более 30. Люди, придя на участок, могли голосовать за три фамилии. Десять кандидатов, за которых люди голосовали активнее всего, становятся депутатами.

Теперь о главном. Из 10 мандатов единороссы взяли пять, ЛДПР – два мандата, самовыдвиженцы – два мандата, на долю КПРФ выпал лишь один. То есть, фактически, Сталинградский обком КПРФ провалил выборы, показав результат всего в 10 процентов.

Еще одним важным политическим моментом становится все более зримое усиление позиций ЛДПР в регионе. При этом в партии не скрывают губернаторских амбиций.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаКПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое