Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 15.08.2019 13:13

На загадивших конечную остановку автобусов №21 и 95 водителей жалуются волгоградцы

Сегодня, 15 августа, в «Блокнот Волгограда» обратилась жительница Тракторозаводского района, которую возмущает соседство рядом с жилым домом конечной двух автобусов известных маршрутов. Жительница отмечает, что кроме шума, сейчас здесь очень много мусора, который оставляют после себя те самые нерадивые водители. Некоторым, но не всем, дойти до урны - сложно, а хаос тем временем наблюдают жители.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгограда» жительница многоэтажки в Тракторозаводском районе города, только сегодня утром, в четверг, в поселке ГЭС рядом с жилым домом покосили траву. А после этого весь оставленный здесь мусор увидели жители. Речь идет о конечной с автобусами.

- ГЭС, Тракторный район, конечная 21 и 95 автобусов. Сегодня утром покосили траву, и сразу стало видно, сколько мусора у нас под окнами! До появления новых автобусов такого не было! - поделилась женщина.

автоб.jpeg

С ее слов, то, что останавливаются здесь автобусы – это еще полбеды, хотя утром они шумят двигателями, уже с 5:00 утра их гул уже слышат жители дома, и по вечерам - тоже.

- А по вечерам они ездят допоздна! - подчёркивает жительница.

Волгоградка поясняет, что здесь же водители общественного транспорта предпочитают перекусывать, а вместе с этим оставлять и мусор от употребленных продуктов.

- Пьют чай, кофе... кушают... И все это выкидывают тут! Сколько раз ругались и то, что они рано утром шумят, и то, что вечером постоянно шум двигателей - все бесполезно, - заявила волгоградка.

По настоящему «лопнуло» терпение жительницы, когда она увидела количество мусора под окнами дома и сняла общую картину на видео.


- А теперь они еще и свалку тут устроили, - подчеркнула  женщина.

Она считает, в городе немало свободной территории, где все-таки будет возможность организовать конечную автобуса со стоянкой, и в том числе био-туалетом.

Кажется, здешние жители уже смирились с шумом, пояснила волгоградка, ведь гул автобусов вынуждены жильцы слушать с тех пор, как в город зашел новый перевозчик и предоставил новый транспорт. Но с мусором, отметила женщина, они мириться не намерены, хотя некоторые жильцы все-таки уже предпочитают промолчать и не ругаться, что у дома стало слишком шумно и грязно.

- Может, уже надоело и поняли, что бесполезно, - добавила женщина, пояснив, что жуткая ситуация с мусором здесь сложилась относительно недавно.

- Мусор, вот , недавно. Мне говорили, что они мусорят, а сегодня вот покосили траву, в окно выглянула и была в шоке. Хотя вот прямо сейчас водитель попил чай или кофе, смял стаканчик, долго с ним стоял, думала, может, заберет его с собой. Нет. Он затолкал его за бордюр, - заметила женщина.

Еще, со слов жительницы, к счастью, некоторые водители автобусов все-таки доносят мусор до урны.

плашка.jpg

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
мусорВолгоградавтобусыводители95 автобус21 автобуслюдиволгоградцы
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое