Волгоград Понедельник, 21 Октября
Происшествия, 19.09.2019 14:40

На застройщика ЖК «Изумрудный город» под Волгоградом возбудили уголовное дело

Выяснилось, что застройщик потратил более 19 млн рублей на цели, не связанные со строительством.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, сегодня, 19 сентября, зампрокурора Волгоградской области Евгений Орловский провел выездную встречу с жителями Среднеахтубинского района. На встрече были дольщики ЖК «Изумрудный город», которые уже несколько лет не могут получить свои квартиры в домах №1, 3, 5 по улице Чулкова в Краснослободске.

Дольщикам сообщили, что в отношении директора фирмы застройщика возбуждено уголовное дело по статье «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере». Сегодня, 19 сентября, подозреваемого задержали, решается вопрос о мере пресечения.

IMG_6349-главная.jpg

В редакцию «Блокнот Волгограда» обманутые дольщики ЖК «Изумрудный город» обращались еще в октябре прошлого года. Еще тогда они говорили, что дом должны были сдать в начале 2017 года. Тогда дольщики обращались во всевозможные инстанции, однако руководителя компании-застройщика задержали только сейчас – в середине сентября 2019 года.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
жкдолевое строительствоволгоградская областьизумрудный город
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое