Волгоград Среда, 24 Июля
Общество, 19.07.2018 15:48

Началась реставрация главной лестницы центральной набережной Волгограда

В региональной столице после ЧМ-2018 вернулись к работам в самой красивой и популярной прогулочной зоне.

Капитальный ремонт ведется впервые. Это уже второй этап, на котором подрядчику предстоит восстановить центральную лестницу, восьмиколонные сооружения, ее обрамляющие, а также ротонду.

Обновление «римских развалин» горожане уже заметили. Примечательно, что украшения ротонды придется восстанавливать по слепкам 1953 года – они попросту отвалились.

А вот ремонт лестницы для многих – полная неожиданность. Как оказалось, исправным сооружение только выглядит. Безопасность нахождения на ступенях сомнениям не подвергается, однако они имеют сколы и смещения облицовочных плит. Их нужно очистить и восстановить некоторые элементы.   

– Потребуется усиление железобетонных несущих конструкций, построенных в 1953 году, – уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» в мэрии.

Следующий шаг – реконструкция подпорных стен и склонов верхней террасы, а также смотровых площадок. Кроме того, в парке установят удобные лавочки, сделают тротуар, велодорожки и новый фонтан. Аукцион на выбор подрядчика объявили накануне, 18 июля.  

Финансирует обновление федеральный бюджет. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградцентральная набережнаялестница
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое