Волгоград Пятница, 06 Декабря
Происшествия, 19.07.2019 19:43

Начальник линейного отделения полиции в речпорту Волгограда подозревается в халатности по делу катамарана Хахалева

Южное СУ СК РФ на транспорте возбудило уголовное дело в отношении начальника линейного отделения полиции в речном порту Волгограда по статье "Халатность". 

Как рассказали «Блокноту Волгограда» в Южном СУТ России, по версии следствия, 11 июня 2018 года мужчина дежурил на своей территории за штурвалом служебного катера.

Сотрудник знал, что бывший депутат Дмитрий Хахалев плывет на катамаране «Елань 12», судно даже не имеет регистрации, а какпитан не имеет навыков судовождения и документов на право управления судном. При этом мужчина регулярно выходил на воду.

Когда начальник отделения встретил Хахалева в акватории, то никак не повлиял на последнего. В итоге катамаран врезался в баржу «Капитан Вечёркин». Аварию сняли на видео.

За рулем был именно Дмитрий Хахалев. Экспертиза нашла у него в крови алкоголь. Погибли 11 человек из 16-ти. В их числе дочка полицейского Инга Неграш. Девочке было всего 17 лет.

Сейчас Волгоградским СОТ проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградХахалевбаржа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое