Волгоград Воскресенье, 08 Декабря
Общество, 04.11.2019 21:19

«Надеюсь, суд спишет мне долги»: волгоградский общественник рассказал о процедуре своего банкротства

Известный общественник из Волгограда Алексей Ульянов 4 ноября подробно рассказал о том, как проходит процедура его банкротства.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», Ульянов, по его словам,  долгие годы занимался общественной работой. В 2007 году он был директором магазина бытовой техники, но мужчина решил работать сам на себя.

- Все получалось, взял кредит, небольшой, купил павильон , выставил образцы и вперед. Организовал рекламу, причем хорошую, все пошло на рост, сам сидел и продавал поначалу ,планы и все остальное, тут первый бабац, кризис 2008 года, это было сильно, товары  отдавали в УЕ, а следовательно все в момент когда поставил за 100 УЕ товар с курсом 15, и вдруг 100 УЕ с курсом 30 руб. это круто, - рассказала Алексей Ульянов.

Но кризис удалось пережить, пока с 2010 года не начали повсеместно открываться крупные магазины бытовой техники, которые составили весомую конкуренцию частникам.

- И тут настаёт час икс, то, что убило мой бизнес окончательно …а именно 16 декабря 2014 года, когда доллар окончательно улетел в верх, уйдя за горизонт возможного. Вот тут и сыграла в очередной раз ситуация с УЕ, когда деньги висят на стенах предприятия, а оно не платит, а поставщик требует их вернуть, но за 1 УЕ он просит уже не 30 а 60 рублей. А предприятие отдаст Вам по 30. В итоге где взять разницу. А правильно, нигде. Как итог, бизнес покатился в низ, долги перед поставщиками, какие деньги есть продавцам зарплаты и кредиты оплата, поставщикам отдать, - отметил Ульянов.

Сложная ситуация продолжалась в течение 1,5 лет. Пришлось закрыть все торговые точки, выплатив зарплаты продавцам. В итоге, на волгоградце остались «висеть» кредиты и долги перед поставщиками.

Тогда Алексей Ульянов подал документы в суд и был признан несостоятельным банкротом, но судебные разбирательства продолжаются.

- То выплывут какие то заявки, то имущество реализация не так, конкурсный соки пьет, но жду финала, это только миллиардеров банкротят за месяц, наверное они все же имеют возможность такую. По идее суд должен был завершиться первого ноября, но увы, какой-то неизвестный написал в Суд что я якобы брал машину в кредит и не отдал, как выяснилось это другой Ульянов, и года рождения 1990 и из другого города, но суд опять затянулся, - рассказал общественник.

Последнее заседание, которое должно расставить все точки над И, пройдет 19 ноября. В случае положительного решения Алексей Ульянов надеется построить новое светлое будущее без долгов.

Анна Анатольева



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградУльяновбанкротство
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое